Делаем своими руками...

Вопросы по самостоятельной сборке устройств и разноообразное народное творчество.

Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Wed May 30, 2012 12:53 am

Image
А как ты маркировку наносиш?
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

User avatar
HardWareMan
Гуру, Super DONATE +15000
Гуру, Super DONATE +15000
Posts: 318
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:12 pm

Postby HardWareMan » Wed May 30, 2012 11:10 am

ЛУТ.

aodinets
Donate+2000
Donate+2000
Posts: 68
Joined: Wed Nov 24, 2010 11:37 am
Location: Хабаровск

Postby aodinets » Wed May 30, 2012 1:40 pm

А можно чуть подробнее? Получается - это неотмытный после лута тонер?

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Wed May 30, 2012 1:42 pm

точно, этож неотмытый тонер )))
таксь, а как насчет чем его так чисто и акуратно переводиш, всмысле что за бумага или пленка?

бо я то использую тонкую глянцевую бумагу с журналов, потом когна убираю бумагу то дорожки то слегка как бы волохатые выглядят :)

подозреваю что пленку аракал используют.
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

admin
Site Admin
Posts: 872
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Thu May 31, 2012 2:21 pm

точно, этож неотмытый тонер )))
таксь, а как насчет чем его так чисто и акуратно переводиш, всмысле что за бумага или пленка?

бо я то использую тонкую глянцевую бумагу с журналов, потом когна убираю бумагу то дорожки то слегка как бы волохатые выглядят :)

подозреваю что пленку аракал используют.
Пользую пищевую фольгу, она оч хорошо реагирует с хлорным железом, утюгом прогрел, ватой убедился что приклеилось и прям так травить, вначале хлорное железо съедает алюминиевую фольгу, потом отъедает медь. С маркировкой тоже самое, только без меди.

Другое дело как на фольгу напечатать... у меня такое только с принтерами HP получалось, XEROX, SAMSUNG, не канают.

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Thu May 31, 2012 3:24 pm

Пользую пищевую фольгу, она оч хорошо реагирует с хлорным железом, утюгом прогрел, ватой убедился что приклеилось и прям так травить, вначале хлорное железо съедает алюминиевую фольгу, потом отъедает медь. С маркировкой тоже самое, только без меди.

Другое дело как на фольгу напечатать... у меня такое только с принтерами HP получалось, XEROX, SAMSUNG, не канают.
Про фольгу не думал ещё, да и травлю в медном купоросе, хлорное железо купить почемуто проблематично у нас, думал вот аракалом ещё попробовать делать платы, до этого делал фоторезистом, очень даже неплохо.
У меня спецом для этого куплен НР1018
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

aodinets
Donate+2000
Donate+2000
Posts: 68
Joined: Wed Nov 24, 2010 11:37 am
Location: Хабаровск

Postby aodinets » Thu May 31, 2012 8:09 pm

Другое дело как на фольгу напечатать... у меня такое только с принтерами HP получалось, XEROX, SAMSUNG, не канают.
а как на фольгу напечатать?
и еще вопрос, вот платы одной и той же игры -
1. Laser Invasion (Nes)
Image
2. Gunsight (Famicom)
Image
объясните, сис чип помимо прочего заменяет какой-то обвес?

admin
Site Admin
Posts: 872
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Fri Jun 01, 2012 5:19 pm

Другое дело как на фольгу напечатать... у меня такое только с принтерами HP получалось, XEROX, SAMSUNG, не канают.
а как на фольгу напечатать?
и еще вопрос, вот платы одной и той же игры -
2. Gunsight (Famicom)
Image
объясните, сис чип помимо прочего заменяет какой-то обвес?
Есть схемы отключения CIC чипа из картриджа, схемы "перенагружают" CIC чип вследствии чего при включении процессор в нем виснет даже не сконфигурировав выводы, этот вариант плох тем, что может убить сам CIC, в итоге приставка вообще может перестать требовать CIC чип в картридже или совсем перестанет работать (что чен говоря куда хуже).

aodinets
Donate+2000
Donate+2000
Posts: 68
Joined: Wed Nov 24, 2010 11:37 am
Location: Хабаровск

Postby aodinets » Fri Jun 01, 2012 9:51 pm

попробую по другому сформулировать=)
Суть в том, что это одна и та же игра на mmc5. У неса есть сис, у фамика соответственно нету. Вопрос! зачем в фамике эти дополнительные сопротивления и конденсаторы?

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Sat Jun 02, 2012 12:08 am

Обратной стороны платок нет?
Пока предполагаю что резюки ставят если нет СIC чипа, ставятся резюки ввиде подтяжки по питаниюю или чтоб схема работала корректно и без CIC чипа.
Так, мои мысли.
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

aodinets
Donate+2000
Donate+2000
Posts: 68
Joined: Wed Nov 24, 2010 11:37 am
Location: Хабаровск

Postby aodinets » Sat Jun 02, 2012 10:57 pm


admin
Site Admin
Posts: 872
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Mon Jun 04, 2012 1:36 pm

Другое дело как на фольгу напечатать... у меня такое только с принтерами HP получалось, XEROX, SAMSUNG, не канают.
а как на фольгу напечатать?
и еще вопрос, вот платы одной и той же игры -
1. Laser Invasion (Nes)
Image
2. Gunsight (Famicom)
Image
объясните, сис чип помимо прочего заменяет какой-то обвес?
Блин, сразу чёт не заметил, один карт на NES (с CIC чипом 72 PIN), другой на FAMICOM (без CIC 60 PIN), потому как на FAMICOM'e CIC не нужен вообще.

User avatar
HardWareMan
Гуру, Super DONATE +15000
Гуру, Super DONATE +15000
Posts: 318
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:12 pm

Postby HardWareMan » Mon Jun 04, 2012 3:54 pm

Блин, сразу чёт не заметил, один карт на NES (с CIC чипом 72 PIN), другой на FAMICOM (без CIC 60 PIN), потому как на FAMICOM'e CIC не нужен вообще.
Он другое спрашивает:
объясните, сис чип помимо прочего заменяет какой-то обвес?
Намекаю: на плате с CIC нет сопротивлений, а на плате без него есть.

aodinets
Donate+2000
Donate+2000
Posts: 68
Joined: Wed Nov 24, 2010 11:37 am
Location: Хабаровск

Postby aodinets » Tue Jun 05, 2012 8:32 am

Блин, сразу чёт не заметил, один карт на NES (с CIC чипом 72 PIN), другой на FAMICOM (без CIC 60 PIN), потому как на FAMICOM'e CIC не нужен вообще.
Он другое спрашивает:
объясните, сис чип помимо прочего заменяет какой-то обвес?
Намекаю: на плате с CIC нет сопротивлений, а на плате без него есть.
Кэп, спасибо=) вот я именно про это и говорю! там еще есть конденсаторы, похожие на резисторы.

aodinets
Donate+2000
Donate+2000
Posts: 68
Joined: Wed Nov 24, 2010 11:37 am
Location: Хабаровск

Postby aodinets » Sun Jun 10, 2012 5:09 pm

Про ненужные сопротивления и конденсаторы намекнул Румата.
Теперь другой вопрос - к админу=)
Михаил, в какой программе ты разводишь платы?