Есть три новости, одна хорошая, другая плохая, треться собстна опять хорошая вроде как...
1. Ура же ура, новая прошивка с поддержкой SD/MMC карт готова для бета тестирования.
Внутри реализована поддержка SD/MMC карт памяти, файловые системы FAT12/FAT16/FAT32, менеджер ромов, автоматический менеджер Save RAM.
Теперь собственно плохая новость!
2. Из за ошибки в схеме железки те у кого 64SX+UF работает только через переходник попользоватся новой прошивкой не смогут, но это ещё пол беды, из за той же ошибки SNES не может получить доступ на запись к встроенному рому, собстна поэтому и не может копировать в картридж ромы с карты памяти и соотв не может запускать их, что собстна полный провал.
Теперь снова хорошая вроде как новость.
3. Ошибку с доступом к внешней карте памяти и к встроенной памяти можно решить одним из двух способов.
Способ 1.
Сейчас в разработке находится новая версия 64/128SX+UF, собственно те кто уже купили старую версию смогут обменять старую версию на новую (условия выложу по готовности нового устройства, сразу скажу что они будут для меня невыгодными потому как я напортачил).
Способ 2.
Ошибку доступа к памяти можно попытатся поправить самому.
Особого умения как мне кажется тут не потребуется.
Как это сделать(если коротко то это 3 проводка припаять):
Для начала отпаиваем 3 резистора как показана на этих двух рисунках:
Затем соединяем проводками как нарисовано на вот этом рисунке (щелкните по картинке для увеличения):
Затем вот этот РОМ записываем в 64SX+UF в режиме одноигровки и получаем что то типа вот этого:
http://www.youtube.com/v/BRc-Tv9uWCU?hl=ru&fs=1
Прошивка с поддержкой SD/MMC карт для 64SX+UF
Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex
Прошивка с поддержкой SD/MMC карт для 64SX+UF
Last edited by admin on Tue May 10, 2011 9:09 am, edited 1 time in total.
Нет, CIC чип будет нужен, после этих манипуляций можно будет работать с внешними картами памяти.Класс-Класс-Класс
т.е. как я понял, после манипуляции с отпайкой резисторов, соединением проводов и записи софта во флеш карик, ему и сис чип не нужен будет и соответственно можно будет запускать его без переходника? + еще и флешка начнет действовать?
Да пересадить с донора чип разумеется можно, начнет работать без переходника. Посадочное место под оригинальный CIC это U3.И еще, хотел спросить. Если у меня есть донор, с которого можно снять сис чип, можно ли было бы как то поставить его на 64SX+UF. Чтобы потребность в переходнике (NTSC-PAL) отпала навсегда.
Решил припаять с донора CIC чип, но столкнулся с незадачей, место под CIC чип у меня не пустое (как на фотах выше), а занятое какой то микроплаткой с чипом, собственно вопрос: что это такое и можно ли ради установки своего CIC ее отпаять?
Далее, хотел поинтересоваться подойдет ли CIC с моего донора? (см. фото)
64SX+UF у меня как я понимаю PAL, CIC чип тоже беру с PAL картриджа.
И еще маленький, делитантский вопрос: какой стороной его припаивать, на картридже он расположен названием вниз, в таком же виде мне его паять, к 64SX+UF?
Спасибо.
Далее, хотел поинтересоваться подойдет ли CIC с моего донора? (см. фото)
64SX+UF у меня как я понимаю PAL, CIC чип тоже беру с PAL картриджа.
И еще маленький, делитантский вопрос: какой стороной его припаивать, на картридже он расположен названием вниз, в таком же виде мне его паять, к 64SX+UF?
Спасибо.
- HardWareMan
- Гуру, Super DONATE +15000
Дык, а зачем перепаивать? Не работает что-ли? Микроплатка с чипом и есть вроде как эмулятор CIC. И вроде как мультирегиональный.Решил припаять с донора CIC чип, но столкнулся с незадачей, место под CIC чип у меня не пустое (как на фотах выше), а занятое какой то микроплаткой с чипом, собственно вопрос: что это такое и можно ли ради установки своего CIC ее отпаять?
Не знаю что это за эмуль мультирегиональный, но мой 64SX+UF, работает в моей SNES, только через SUPER KEY ADAPTOR. А я хочу чтобы он работал без него, тупо вставив в приставку)Дык, а зачем перепаивать? Не работает что-ли? Микроплатка с чипом и есть вроде как эмулятор CIC. И вроде как мультирегиональный.
Да, эту штуку и надо отпаять, затем на её место втыкаем свой CIC чип.Решил припаять с донора CIC чип, но столкнулся с незадачей, место под CIC чип у меня не пустое (как на фотах выше), а занятое какой то микроплаткой с чипом, собственно вопрос: что это такое и можно ли ради установки своего CIC ее отпаять?
Да, точто надо , этот чип пойдет!.Далее, хотел поинтересоваться подойдет ли CIC с моего донора? (см. фото)
Значит так:64SX+UF у меня как я понимаю PAL, CIC чип тоже беру с PAL картриджа.
На плате донора и на 64SX+UF есть маркировочка, но лучше на картинке показать:
- HardWareMan
- Гуру, Super DONATE +15000
ПОкупал карт
Привет. Покупал старую ревизию карта, ты писал, что можно обменять будет на новую, чтобы заработали карты. Хотелось бы поподробнее?
предыдущий вопрос
поддерживаю предыдущий вопрос, потому что тоже покупал предыдущую версию, хотелось бы узнать, можно ли обменять на обновленную с поддержкой SD?
ПС: руки не из того места растут, боюсь накосячить
ПС: руки не из того места растут, боюсь накосячить