Выбираем название для EXSCDRIVE

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex

Как назовем

Poll ended at Sat Sep 07, 2024 8:09 pm

InviteDrive MAX
8
57%
InviteMegaCD
1
7%
InviteCDrive
1
7%
InviteDrive Pro
3
21%
ProMaxDrive
0
No votes
NitroDrive16
1
7%

Total votes: 14

admin
Site Admin

Выбираем название для EXSCDRIVE

Postby admin » Sat Aug 31, 2024 8:09 pm

Собственно выбираем название...

wolfer
Любитель

Re: Выбираем название для EXSCDRIVE

Postby wolfer » Mon Sep 02, 2024 5:06 pm

А можно переголосовать свой голос за InviteDrive Pro, чет передумал

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Mon Sep 02, 2024 10:43 pm

ну вы даете__)) нельзя поставил и усе)) я вообще проголосовал за не популярный) пацаны голосуют что типа Invite drive max это верхняя линейка устройства но вот не задача) что я считаю чем лучше fpga тем выше устройство по высоте )) и получается что faminvite max не самое высокое устройство по fpga , может Михаил еще выдаст обновленную версию на болеее крутой fpga как у карика сеги допустим и что тогда это будет pro>?)) у Everdrive как раз n8pro на fpga cyclone 4 что ли вот это PRO) может вообще что нибудь другое более созвучное придумать? что в массы пошло на слуху))

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Tue Sep 03, 2024 1:39 pm

ну вы даете__)) нельзя поставил и усе)) я вообще проголосовал за не популярный) пацаны голосуют что типа Invite drive max это верхняя линейка устройства но вот не задача) что я считаю чем лучше fpga тем выше устройство по высоте )) и получается что faminvite max не самое высокое устройство по fpga , может Михаил еще выдаст обновленную версию на болеее крутой fpga как у карика сеги допустим и что тогда это будет pro>?)) у Everdrive как раз n8pro на fpga cyclone 4 что ли вот это PRO) может вообще что нибудь другое более созвучное придумать? что в массы пошло на слуху))
Странные размышления. Есть линейка картриджей для сеги, это InviteDrive, есть разные версии этих картриджей V3,V4,V6 и вот появился картридж с максимальным функционалом. Больше ничего реализовать не возможно. 32X, как я понимаю, на флеш картридже не сделать. И логично назвать эту версию Max.
FamInvite Max это версия картриджа с максимальным функционалом, больше на фамик лепить сверху нечего. А если вдруг, F1 перейдет на новый ФПГА, то по сути прошивка останется та же, и какая разница пользователю, какая фпга стоит в его картридже? Ему важен функционал.

F1 Max и ID Max по сути законченные устройства и больше новых ревизий быть не должно, поскольку они выдают максимум потенциала и функций.

А назвать флеш картридж по другому, это значит отказаться от концепции Invite Drive как флешь для сеги. Крикз почему то не называет каждую новую свою модель для одной приставки новым названием, так почему тут стоит взять совершенно новое название?

Слово Pro в названии это тот еще рофл, мне нравится как Game Sack на этим ПРО шутил. По логике Pro устройство должно быть не для простого пользователя, а для компании или для того, кто ведет профессиональную деятельность. В данном примере это обычно программисты. Но чем Крикзовые устройства являются для профессионалов? Да ни чем, просто у него фантазии не хватило и он придумал глупое PRO, а теперь простой народ, хочет чтобы все имело подпись PRO, ведь купив это устройство, они начинают считать себя ПРО :D

Fam1nvite, был назван Max, как раз потому чтобы уйти от глупого Крикзовского Pro и одновременно не попугайничать за ним, так зачем сейчас нужен ID Pro, если есть концепция Max?

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Sep 03, 2024 4:45 pm

Pro продавать проще, сразу ясна аналогия с кригсовской линейкой покупателю. Главное, чтобы работал хорошо, как ни называй. Вот у меня в v6 иногда при записи сейвстейта в сеге происходит рестарт игры и пустой файл на флешке. И не пойму, это концептуальный косяк, или что-то с флеш/кариком. То чувство, что не хватает времени на запись на устройство

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Tue Sep 03, 2024 10:58 pm

как раз таки FPGA решает очень сильно по возможностям , )) max это средняя линейка может лучше действительно уже PRO прозвать достойный карик)) темболее Михаил делал свои денди карик как конкурент обычному евердруйву n8 вроде бы. В PRO версии должны быть какие то навороты пор типу ОУ для звука и отдельный ЦАП или еще какие плюхи а MAX я не спорю карик классный , но это не ПРО точно) я думаю ПРО на дендик еще будет на новой ФПГА)) я бы взял)) Улудшенную ревизию)) вообщем в PRO версии должно быть что то особенное и сега сд явно достойна названия PRO))))))

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Wed Sep 04, 2024 3:22 am

как раз таки FPGA решает очень сильно по возможностям
FPGA решает только на стадии проектирования девайса, а готовый экземпляр оценивают по тому что он умеет делать. Можно иметь сумер компьютер под капотом, но если нет программного обеспечения, то ты на нем и простую игру не запустишь.
max это средняя линейка может лучше действительно уже PRO прозвать достойный карик))
Кто сказал что это средняя линейка? Кто сказал, что название Pro - это круто? По каким критериям сделаны такие выводы?
темболее Михаил делал свои денди карик как конкурент обычному евердруйву n8 вроде бы
Если углубиться в историю, то конкурент N8 был простой InviteNes, а Fam1nvite Max делался как более продвинутая версия с расширенным функционалом. И Крикз увидев на горизонте анонс конкурента, выкатил свой перекаченный N8 Pro с максимальным ромом до 8 мб и 100 слотами под сейвстейты. А зачем такие параметры нужны? А для того, чтобы было круче чем у конкурента, и плевать что ни одна игра такой объем памяти никогда не задействует и что для игры и 10 слотов под сейвстейты более чем достаточно. Так что это N8 Pro делался как конкурент FamInvite Max, а не наоборот.
В PRO версии должны быть какие то навороты пор типу ОУ для звука и отдельный ЦАП или еще какие плюхи а MAX я не спорю карик классный , но это не ПРО точно) я думаю ПРО на дендик еще будет на новой ФПГА)) я бы взял)) Улудшенную ревизию)) вообщем в PRO версии должно быть что то особенное и сега сд явно достойна названия PRO))))))
Ну тут без комментариев. Каждый мечтатель имеет право летать в облаках. Но плохо, когда мечтатель одурманен навязанной ему из вне модой и не может самостоятельно мыслить.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Sep 04, 2024 4:09 am

)) вообщем со звуком там явно надо поработать в faminvite max Он там странный и перегружен почему то у меня был . И Причем тут мечтать )давно пора обновить денди карик стока времени прошло Деньги на готове)) я хочу 1000 слотов для сохранения)))) хаха дайте мне обои как на рабочем столе и тд .

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Wed Sep 04, 2024 12:34 pm

Короче, дело закрыто, Савитару нравится какой-то Макс, поэтому другие варианты не столь хороши :mrgreen:

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Wed Sep 04, 2024 12:48 pm

)) вообщем со звуком там явно надо поработать в faminvite max Он там странный и перегружен почему то у меня был . И Причем тут мечтать )давно пора обновить денди карик стока времени прошло Деньги на готове)) я хочу 1000 слотов для сохранения)))) хаха дайте мне обои как на рабочем столе и тд .
Не думаю что, Михаил будет выкатывать новую ревизию F1 ради того, чтобы в итоге добавить в прошивку обои и 100500 слотов под сохранения, поддержку музыки в меню в формате mp3 и еще видео превью к каждой игре. Это просто не целесообразно, поскольку установка в карт дорогого ФПГА существенно поднимет цену на карт, а продажи его устройств и так не исчисляются сотнями. К тому же, следующий на очереди после Сеговского карта должен выйти обновленный Снес карт. Так что ждать вам еще долго.

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Thu Sep 05, 2024 12:37 am

Снес карик будет не продать, так как китайские вполне себе полнофункциональны и стоят до 10к, так что забудь

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Sep 05, 2024 1:23 pm

согласен смысла нету сейчас от снес карика лучше силы тратить на SEGA DENDY))

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Thu Sep 05, 2024 11:24 pm

согласен смысла нету сейчас от снес карика лучше силы тратить на SEGA DENDY))
Не, ну я то куплю, без базара.