InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: aodinets, admin, figura, alex

Chulpanovich
Любитель

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby Chulpanovich » Tue Feb 18, 2025 10:25 am

Приставки даже оригиналы одной и той же ревизии могут быть неодинаковые в зависимости от страны производства и принадлежности к региону, т. к. SEGA собирала это из «говна и палок», разная по скорости память, разные производители Z80 и т. д., и т. п., а про клоны сомнительного производства вообще не стоит говорить.
Имею две VA2.3, так вот, на одной игра «Demons of Asteborg» работает, на другой виснет на стартовой заставке, проблему не изучал, но с первого взгляда консоли одинаковые, вот и думайте.

Гонял картридж на:
SMD1 VA2 JAP, VA4 JAP, VA4 EUR, VA6 EUR, VA7 JAP;
SMD2 VA1 JAP, VA1.8 ASIA, VA1.8 JAP, VA 2.3 USA 2 шт, VA3 USA, VA4 EUR.
Клоны 3 шт на SM-801.

Итог такой, картридж работает везде одинаково. Проблем с графикой нет, проблем с зависанием игр нет, CD работают везде (если какая-то игра не работает, то она нигде не работает). Если IGM глючит, то везде одинаково. От прошивки к прошивке что-то лечится, что-то колечится, но везде одинаково. :)

P.S. Недавно я тестировал Everdrive PRO и SMD1 VA4 JAP. На этой связке игры на CD не запускались. Однако InviteDRIVE MAX работал отлично, и игры на CD запускались так же, как и на других консолях.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Tue Feb 18, 2025 11:25 am

У меня м 30 2.4 г работает в смс нормально
У меня тоже M30 2.4г и управление в SMS играх не работает. Но я попробовал подключить проводной геймпада и на нем работает. Значит проблема в моем M30, попробую обновить прошивку.
Не знаю я не чего не обновлял все работает от завода
Существуют разные версии этих геймпадов. Некоторые без обновления прошивки нормально не работают.
Last edited by Chulpanovich on Tue Feb 18, 2025 3:46 pm, edited 6 times in total.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

konst

Postby konst » Tue Feb 18, 2025 12:19 pm

Имею две VA2.3
Оффтоп:
Не замечали на Ваших VA2.3 вот таких проблем с графикой?
https://disk.yandex.ru/d/EKTC0zFuxIy2Gg
На моей VA2.3 вот так "сыпется" один из логотипов в "Sonic 3D Blast", а так же странно выглядят некоторые тайлы на камнях в "The Lost World: Jurassic Park".
В других играх пока не замечал чего-то подобного. Если это какой-то аппаратный дефект, то очень избирательный.

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Tue Feb 18, 2025 3:14 pm

Имею две VA2.3
Оффтоп:
На моей VA2.3 вот так "сыпется" один из логотипов в "Sonic 3D Blast", а так же странно выглядят некоторые тайлы на камнях в "The Lost World: Jurassic Park".
В других играх пока не замечал чего-то подобного. Если это какой-то аппаратный дефект, то очень избирательный.
Не видел ничего подобного. Видел аналогичное сообщение в теме, там с Аладдином что-то похожее, у себя обе консоли проверил, нет такого. Но позже проверю как у меня с "Sonic 3D Blast" и "The Lost World: Jurassic Park".

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Feb 18, 2025 7:27 pm

У меня на обеих консолях va2 и va2.3 сделан psg fix. Видео ниже
https://www.youtube.com/watch?v=EYdQMoEXZb4
Ну и вот на этом видео есть еще одна небольшая модификация, но только у одной из консолей
https://boosty.to/alexmtecno/posts/3743 ... 09ad911ab3
А непонятный цифровой шум в изображении на обеих консолях присутствует в ряде игр с Genesis.
Есть идеи?
Last edited by wolfer on Tue Feb 18, 2025 10:18 pm, edited 1 time in total.

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Feb 18, 2025 7:41 pm

Konst, в указанных тобой играх проблем с графикой не заметил, да и по снимкам не понял, где они. Это типа точек мусорных? У меня они на тексте и спрайтах в бетмене, Аладдине и ряде других. У тебя карик с Серым квадратиком на наклейке?
В этих играх при попытке выйти в Igm произошли зависоны, причем в Сонике с таблицей.
Сега CD игры какие проверял проблем с графикой не видел, подтверждаю.
Еще бы md без проблем были и я был бы счастлив))

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Feb 18, 2025 9:32 pm

Консоли, кстати, подключены для проверки по композиту, вдруг это важно

konst

Postby konst » Tue Feb 18, 2025 9:38 pm

У тебя карик с Серым квадратиком на наклейке?
Красный квадрат, но это не суть, проблема не связана с обсуждаемым в этой теме картом, поэтому в посте добавил слово "оффтоп". :)
Konst, в указанных тобой играх проблем с графикой не заметил, да и по снимкам не понял, где они. Это типа точек мусорных? У меня они на тексте и спрайтах в бетмене, Аладдине и ряде других.
На логотипе "Traveller's Tales" в Sonic 3D Blast виден "мусор".
В Jurassic Park внимание на камни, справа от посадочной площадки особенно заметно, будто границы тайлов обведены.
Для удобства сравнения залил два изображения с эмулятора туда же, куда ведёт ссылка выше.
Пропорции конечно отличаются, тем не менее это не мешает увидеть разницу.
На консолях других ревизий (MD2 VA1, GEN VA6) этих проблем не наблюдается, т.е. тут дело не в "битых" ромах игр.
И поведение совершенно одинаковое на разных картриджах, в том числе и на классическом ROM картридже.
Поэтому и пытаюсь понять, это в моей VA2.3 VDP с такими "особенностями", или эти "особенности" всех VA2.3. :idea:

Повторюсь, это оффтоп, проблема не связана с обсуждаемым в этой теме картриджем. :)

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Feb 18, 2025 10:07 pm

Естественно, не всех va2.3, если на моей проблем нет, а есть другие. Их проверь на своей)
Хотя загугли «Странное поведение Sega Genesis 2 va2.3 с игрой», там в теме ничего полезного не увидишь?
У меня карик с серым квадратом, вот может это быть связано с пятнами, что я привёл на картинке? Михаил, что скажешь?

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Feb 18, 2025 11:11 pm

А что значит, если Hardware test 1.23 на genesis 2 va2 не проходит в принципе этап PSRAM? Первые два пункта ОК, дальше висит как будто
Зелёный светодиод при этом не мигал почему-то
Точнее, то горит, то не горит, постоянно, на этом пункте

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Tue Feb 18, 2025 11:37 pm

Имею две VA2.3
Оффтоп:
В "Sonic 3D Blast" нет проблем ни на одной консоли а вот "The Lost World: Jurassic Park" у меня другого характера артефакты на одной консоли на ящиках белые мерцающие точки а на другой полоски. На китайском флеш-картридже нет проблем никаких ни на одной из консолей.

konst

Postby konst » Tue Feb 18, 2025 11:50 pm

Естественно, не всех va2.3, если на моей проблем нет, а есть другие. Их проверь на своей)
Хотя загугли «Странное поведение Sega Genesis 2 va2.3 с игрой», там в теме ничего полезного не увидишь?
В Аладдине проблем нет. В Бэтмене глитчи другого характера - наблюдается ghosting эффект у персонажей и объектов.
Собственно в интернетах пишут, что мультиконтроллер 315-5685 имеет заводской дефект, а в 315-5786 таких проблем не наблюдается.
Но видимо наблюдаются другие проблемы, как в твоём случае.
В моей VA2.3 - мультиконтроллер 315-5685.
Получается, что все VA2.3 (вероятно и VA2) имеют мультиконтроллер с тем или иным заводским дефектом. :(

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Wed Feb 19, 2025 12:13 am

Нет, тут, очевидно, очень интересная история))
Подключил через rgb, чтобы кодер исключить, и проверил, заодно, Sega 32x.
На va2.3, где все тесты проходит и Аладдин с Бэтсом плохо себя чувствуют, картинка через подключенный 32х в этих играх стала еще хуже))
До 32х
https://radikal.host/i/2jHBuT
С 32х
https://radikal.host/i/2jHs8P

На консоли va3, где с этими играми все ОК с 32х картинка стала как на первом скрине…

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Wed Feb 19, 2025 6:30 pm

Нет, тут, очевидно, очень интересная история))
Подключил через rgb, чтобы кодер исключить, и проверил, заодно, Sega 32x.
На va2.3, где все тесты проходит и Аладдин с Бэтсом плохо себя чувствуют, картинка через подключенный 32х в этих играх стала еще хуже))
До 32х
https://radikal.host/i/2jHBuT
С 32х
https://radikal.host/i/2jHs8P

На консоли va3, где с этими играми все ОК с 32х картинка стала как на первом скрине…
Да, через 32X появились все вышеописанные артефакты в играх.

макс33
Любитель

Postby макс33 » Sun Mar 02, 2025 12:10 pm

Что друзья товарищи есть новости?
спорт и игры)