InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: aodinets, admin, figura, alex

SERJEY777
Любитель

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby SERJEY777 » Fri Apr 11, 2025 11:36 pm

subzero

Postby subzero » Sat Apr 12, 2025 12:07 am

А на Sega cd звук можно поправить, звук выстрелов в играх(разрушитель) громкий музыка тихо, в сонике звук прыжков и колец ооочень громкий, а музыка тихая.

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Sat Apr 12, 2025 2:03 am

А на Sega cd звук можно поправить, звук выстрелов в играх(разрушитель) громкий музыка тихо, в сонике звук прыжков и колец ооочень громкий, а музыка тихая.
Да, я про это уже писал.

Пункт 5.3 находится в настройках Sega CD.
У меня 0.952 mb/s

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Sat Apr 12, 2025 2:07 am

Sega CD завелась, хз что было))
Вот по музыке и в правду беда, включаешь Соника СД, очень тихо музыка на уровне и прыжки громко. Но если в опциях в музыке везде поставить на 80%, то становится ещё тише)) Я чёт тут совсем не понимаю

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Sat Apr 12, 2025 2:40 am

По поводу отправки va2 или va2.3 артефакты в Аладдине и Бетмене идентичные. Но напомню про нюанс va2:
Hardware test на genesis 2 va2 не проходит в принципе этап PSRAM, первые пункты ОК, дальше висит как будто.
Зелёный светодиод при этом то горит постоянно, то не горит постоянно, на этом пункте.

С учётом этого без разницы какую консоль прислать?

Есть ещё резервный вариант, послать обе)) и пару флешкариков, новый и старый v6, где нет проблем.
У меня все равно останется ещё va3, так что тоже возможно. В общем, жду ответ и завтра же отсылаю что скажешь.

admin
Site Admin

Postby admin » Sat Apr 12, 2025 9:22 am

1. С сегой сд вариант мог быть такой, первый старт с новой прошивкой довольно долгий, потому что в память карта заливается прошивка FPGA для ускорения последующих запусков.

2. Про звук. Аудио буст включен или выключен?

Со звуком я в силу тупости перемудрил. Если звук делать громче 60, со включенным AUDIO BOOST в определенных случаях происходит эффект клиппинга.

В сонике звук сам по себе тихий и на реальной CD тоже не особо комфортно. Можно выключить аудио буст и поиграть с громкостью. Другие варианты только аппаратные, то есть с паяльником, и тут прошу прощения, не ошибается только тот кто не делает.

3. То что не проходит тест PSRAM эт прям тревожный звоночек, чет я даже представить не могу как такое может происходить если карт исправен, другое дело если нет. Наклейка на карте какая (интересует какие чипы PSRAM стоят в карте, Серый квадрат - WINBIND, Красный - ISSI, предполагаю серая)?

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Sat Apr 12, 2025 1:56 pm

3. Серый квадрат - WINBIND на всех)
Однако проверка не проходится только на va2. На va2.3 и va3 проходит дальше. Причем поведение одинаковое для всех кариков.
2. Буст был включен, при выключенном эффект снижения громкости пропадал. Предлагаю в дальнейших прошивках поколдовать с настройками по умолчанию, чтобы музыка по умолчанию была громче, и возможно, ползунки выше 100% разрешить на свой страх и риск?)

Что замечено, обновил еще карик, игры MD которые включал, тот же Аладдин и Demons of Asteborg , при первом запуске висли (у Аладдина красный фон на вылетающем джинне вначале) на работающей ревизии va3, но после перезапуска ресетом все ок работало. Также в Аладдине при первом появлении челика как будто заметил баг, что первый кидок яблока не происходит после нажатия, потом ок.

Так что по посылке, могу и со своим картриджем (или всеми) послать, скажи что еще надо? Какую Сегу?

admin
Site Admin

Postby admin » Sat Apr 12, 2025 7:12 pm

2. Буст был включен, при выключенном эффект снижения громкости пропадал. Предлагаю в дальнейших прошивках поколдовать с настройками по умолчанию, чтобы музыка по умолчанию была громче, и возможно, ползунки выше 100% разрешить на свой страх и риск?)
Колдовать тут только разве что. Буст нужно выключать и громкость на максимум выкручивать, вообще его удалю в след ревизиях. И это максимум громкости для текущей ревизии.

VA2 и карты. Без коробок.

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Sat Apr 12, 2025 10:16 pm

Посылку отправил, подробности в ЛС.

subzero

Postby subzero » Mon Apr 14, 2025 3:18 pm

При вызове меню в 2 играх виснет все, пираты темной воды и doom troopers, виснет рандомно.

admin
Site Admin

Postby admin » Mon Apr 14, 2025 9:19 pm

При вызове меню в 2 играх виснет все, пираты темной воды и doom troopers, виснет рандомно.
Да, это один из багов IGM. Не понимаю пока в чем дело. Это распространяется на все игры, кроме игр с новой версией IGM.

admin
Site Admin

Postby admin » Mon Apr 14, 2025 9:22 pm

Посылку отправил, подробности в ЛС.
Спасибо. Прям оч. годное дело сделали!!!

admin
Site Admin

Postby admin » Tue Apr 15, 2025 6:26 pm

Выпустил фикс критических ошибок V1.05:

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Apr 16, 2025 12:38 pm

почему то с новой прошивкой перестали запускаться японские sega cd bios пишит Incompatible cd_bios U , потом пишит Unable load CD_bios J раньше запускал bios От японки. К сожалению на этой прошивки тоже виснут sega cd у меня. Может какой то баг что японские игры пеерестали грузиться брал bios pack из инстуркции. https://transfiles.ru/4yc2j запускаю cue там внизу. прошивка последняя.

bug еще заметил в batman returns в режиме на машине когда водишь пропадают эффекты стрельбы когда едешь и стреляешь багуется звук (не музыка а именно стрельба как будто пропадают sfxы.

Вопрос который всегда мучал каким образом включается SMS YM2413 ? сколько запускал нету звука эмулируемого с ямахой.

admin
Site Admin

Postby admin » Wed Apr 16, 2025 2:16 pm

Обновился до последней версии, отображение нажатий работает только в меню флеш картриджа? Или он может выводить нажатия во время игры? Так же вопрос это нормально что при просмотре в меню постоянно горит 16-тая кнопка? А так же кнопки X,Y,Z не отображаются как нажатия (контроллер 8-bitdo M30 2.4g для консолей) Так же интересно есть ли софт для вывода отображений для что бы не открывать "Игровые устройства" в Windows?
  • 1. Если консоль не читает кнопки X/Y/Z/MODE, их состояние не меняется.
  • 2. 16-я кнопка это состояние reg_JoyPadConnected; Джой отключите, отрубиться.
  • 3. В любом софте способном отображать состояние HID джоя, joysticktest_092/jtest и подобное. Если нужно, могу накидать чтоб прям реальный джой видеть, надеюсь тут понятно о чем я.
КРИТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: V1.06 Ревизия 10.