InviteDRIVE v6 MAX
Moderators: aodinets, admin, figura, alex
Re: InviteDRIVE v6 MAX
Куда игры кидать у меня не одну игру не видит .System volume information пишет а игры не видит не сеговские не sega cd . При запуске попросило обновится вроде успешно все прошло .Поиграл карочи)) на новый год уже третий час не могу запустить . Игры не видит и папки не видит не понимаю почему .Кинул ромы не одну игру всеровно не загружает на Loading.... стопарится постоянно .
Пробовал две разные карты памяти samsung evo 128gb
и tranced 64gb
При закидывание папки ecsdrive в корень на новую карту памяти постоянно просит обновится .
Ромы видит только если кинуть в корень папки .
При запуске Любого Рома серый экран на Loading.... зависает все .
Сама менюшка работает исправно в опции заходит .
Так обидно что сидеть весь новый год без карика теперь полюбому отправлять назад нужно все перепробовал 3 час не могу игру запустить жесть.
Пробовал две разные карты памяти samsung evo 128gb
и tranced 64gb
При закидывание папки ecsdrive в корень на новую карту памяти постоянно просит обновится .
Ромы видит только если кинуть в корень папки .
При запуске Любого Рома серый экран на Loading.... зависает все .
Сама менюшка работает исправно в опции заходит .
Так обидно что сидеть весь новый год без карика теперь полюбому отправлять назад нужно все перепробовал 3 час не могу игру запустить жесть.
-
- Любитель
1. По поводу выхода в меню из игры. Да, читал инструкцию, но зрительно искал что-то типа выход в меню, а не действие сочетания кнопок. ) Мой косяк, спасибо за ответ.Добрый день! Михаил, есть пара вопросов.
1. Как из игры выйти в меню для сохранения игры или в главное меню? Или это пока не реализовано?
2. Игры SEGA CD пока не работают в первой ревизии операционной системы? У меня виснет на Loading... BIOS закинул в папку CDBIOS
- 1. Это реализовано сенсорными кнопками или сочетанием клавиш, зависит от того как настроено. В версии ОС 1.0 реализовано только для GENS/MD. Что за ромы, в Pier Solar например зайти в IGM не получиться (потому что в этом роме не используются вертикальные прерывания, пока что не заморачивался с этим ромом). По умолчанию вход во внутриигровое меню зажать вместе на джое START+UP+A+B+C, можно настроить на сенсоры, я ж написал инструкцию, пункт 2.1, подпункты 2.1.х, чтали? Хотя тут есть такая штука как "проклятие знания", я знаю как оно работает и поэтому возможно объясняю в инструкции не понятно.
Ещё я мог случайно закинуть дохлый биос. Завтра свой тестовый образец затру в заводское состояние и проверю, возможно сразу всё прояснится.
- 2. Sega CD обязаны работать. Что за CD образы. Имена биосов. Есть ли индикация светодиодов. Последовательность запуска (запишите видео, было бы не плохо, чтобы визуально оценить). Тут есть тонкость, по идее запуск вначале планировал перезапуском консоли, но оно не красиво и тут возможны тонкости, так как пока загружается FPGA ядро консоль по сути "висит в воздухе".
2. По поводу запуска SEGA CD. Я прикрепил ссылку на Яндекс диск, куда выложил видео, ISO с игрой и архив с БИОС. БИОСы я скачал из Вашего источника.
При запуске ISO на картридже нет индикации светодиодов, как будто вообще все висит и никуда не обращается. ISO образы брал разные, но ничего не запустилось. MicroSD карта SANDISK 32 Гб.
https://disk.yandex.ru/d/jTvOwCE1QB7h8Q
У меня вообще не сега игры не работают не Sega cd на Loading виснет. Светодиоды моргают потом перестают и все.
у меня тоже самое только формат bin + cue также виснет . А обычные сеговские тоже также виснут не одна игра не пошла у Вас сеговские идут игры обычные ?
-
- Любитель
У меня SEGA MD норм идет, а вот SEGA MS и SEGA CD не запускаются.У меня вообще не сега игры не работают не Sega cd на Loading виснет. Светодиоды моргают потом перестают и все.
При запуске РОМов SEGA MS выдает ошибки неизвестный формат, или пытается запустить, но виснет на черном экране.
При запуске SEGA CD виснет на этапе Loading.
https://disk.yandex.ru/i/v5Kn2lBJpTcXuA
у меня сеговские также виснут на Loading .
- Chulpanovich
- Любитель
Доброго времени суток!
Протестировал порядка 20 игр SEGA CD, MD-MSU и много чего еще от SMD) Карт понравился. Работает стабильно) Огромное спасибо за такую работу!!!
Из того что заметил:
- Игра Crime Patrol (SEGA CD), зависает на заставке American Laser Game.
- Общая громкость CD Audio кажется немного ниже, чем через Addon. (если нужно, могу записать сравнительное аудио)
- Игры патченные MSU, так же, громкость ниже чем у тех же игр без патча, на фоне музыки те же прыжки и собирание колец в SONIC 2 очень громкие.
- Игры патченные MSU, проигрывают все треки подряд а не повторяют трек раунда в котором находишься (например, в игре SONIC 2 если не проходить уровень заканчивается трек первого уровня и начинается трек уровня 2 затем 3 и т.д)
- Игры SMS не заработала ни одна, после загрузки рома карт сбрасывается и оказываешься в главном меню.
- После входа и выхода IGR в большинстве случаев виснет консоль, тут уж не до сохранений (всё читал, всё понимаю, что позже работа IGR будет нормальной как это было в INVITEDRIVE V4 MAX, работало вообще блестяще)
Понимаю, что возможно не до этого но было бы неплохо:
- На кнопку старт назначить запуск последнего загруженного рома.
- Предоставить выбор горячих кнопок вызова меню.
Тесты проводились на консоли "Mega Drive 1 VA4" (с модом на регионы "UniMOD")
P.S. Если можно, пришлите пожалуйста, файл с наклейкой для карта. Свою я по неаккуратности испортил
Протестировал порядка 20 игр SEGA CD, MD-MSU и много чего еще от SMD) Карт понравился. Работает стабильно) Огромное спасибо за такую работу!!!

Из того что заметил:
- Игра Crime Patrol (SEGA CD), зависает на заставке American Laser Game.
- Общая громкость CD Audio кажется немного ниже, чем через Addon. (если нужно, могу записать сравнительное аудио)
- Игры патченные MSU, так же, громкость ниже чем у тех же игр без патча, на фоне музыки те же прыжки и собирание колец в SONIC 2 очень громкие.
- Игры патченные MSU, проигрывают все треки подряд а не повторяют трек раунда в котором находишься (например, в игре SONIC 2 если не проходить уровень заканчивается трек первого уровня и начинается трек уровня 2 затем 3 и т.д)
- Игры SMS не заработала ни одна, после загрузки рома карт сбрасывается и оказываешься в главном меню.
- После входа и выхода IGR в большинстве случаев виснет консоль, тут уж не до сохранений (всё читал, всё понимаю, что позже работа IGR будет нормальной как это было в INVITEDRIVE V4 MAX, работало вообще блестяще)
P.S. Если можно, пришлите пожалуйста, файл с наклейкой для карта. Свою я по неаккуратности испортил

Last edited by Chulpanovich on Wed Dec 25, 2024 10:02 am, edited 1 time in total.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская
везет тебе на новый год поиграешь хотя бы у меня только меню и работает эх. 

-
- Любитель
Можете скинуть пару SEGA CD образов? Может с моими что-то не так?Доброго времени суток!
Протестировал порядка 20 игр SEGA CD, MD-MSU и много чего еще от SMD) Карт понравился. Работает стабильно) Огромное спасибо за такую работу!!!![]()
Из того что заметил:
- Игра Crime Patrol (SEGA CD) зависает на заставке American Laser Game.
- Общая громкость CD Audio кажется немного ниже чем через Addon. (если нужно, могу записать сравнительное аудио)
- Игры патченные MSU так же громкость ниже чем у тех же игр без патча, на фоне музыки те же прыжки и собирание колец в SONIC 2 очень громкие.
- Игры патченные MSU проигрывают все треки подряд а не повторяют трек раунда в котором находишься (например в игре SONIC 2 просто стоять то заканчивается трек первого уровня и начинается трек уровня 2 затем 3 и т.д)
- Игры SMS не заработала ни одна, после загрузки игр рома карт сбрасывается и оказываешься в главном меню.
- После входа и выхода IGR в большинстве случаев виснет консоль, тут уж не до сохранений (всё читал, всё понимаю что позже работа IGR будет нормальной как это было в INVITEDRIVE V4 MAX, работало вообще блестяще)
P.S. Если можно, пришлите пожалуйста, файл с наклейкой для карта. Свою я по неаккуратности испортил![]()
Свою наклейку я тоже испортил.

Будем вместе просить новые наклейки.

- Chulpanovich
- Любитель
Файл .CUE надо запускать а его в вашем архиве нет.везет тебе на новый год поиграешь хотя бы у меня только меню и работает эх.![]()
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская
-
- Любитель
У всех абсолютно разные результаты. Видать все очень сильно зависит от самой консоли. Будем ждать заплаток ОС.везет тебе на новый год поиграешь хотя бы у меня только меню и работает эх.![]()
у меня есть cue я запускал bin + cue редампа + обычные образы не запускает также на Loadinge висит как у человека выше , только у него сега работает у меня нет. консоль va 6
-
- Любитель
Не, у меня ни CUE, ни ISO не запускаются.Файл .CUE надо запускать а его в вашем архиве нет.везет тебе на новый год поиграешь хотя бы у меня только меню и работает эх.![]()
https://disk.yandex.ru/i/dE66zfyi5SYtZw
- Chulpanovich
- Любитель
https://cloud.mail.ru/public/5buC/bCDgEDZcmМожете скинуть пару SEGA CD образов? Может с моими что-то не так?Доброго времени суток!
Протестировал порядка 20 игр SEGA CD, MD-MSU и много чего еще от SMD) Карт понравился. Работает стабильно) Огромное спасибо за такую работу!!!![]()
Из того что заметил:
- Игра Crime Patrol (SEGA CD) зависает на заставке American Laser Game.
- Общая громкость CD Audio кажется немного ниже чем через Addon. (если нужно, могу записать сравнительное аудио)
- Игры патченные MSU так же громкость ниже чем у тех же игр без патча, на фоне музыки те же прыжки и собирание колец в SONIC 2 очень громкие.
- Игры патченные MSU проигрывают все треки подряд а не повторяют трек раунда в котором находишься (например в игре SONIC 2 просто стоять то заканчивается трек первого уровня и начинается трек уровня 2 затем 3 и т.д)
- Игры SMS не заработала ни одна, после загрузки игр рома карт сбрасывается и оказываешься в главном меню.
- После входа и выхода IGR в большинстве случаев виснет консоль, тут уж не до сохранений (всё читал, всё понимаю что позже работа IGR будет нормальной как это было в INVITEDRIVE V4 MAX, работало вообще блестяще)
P.S. Если можно, пришлите пожалуйста, файл с наклейкой для карта. Свою я по неаккуратности испортил![]()
Свою наклейку я тоже испортил.. Просто от мороза она вспучилась, и я хотел ее переклеить. Вышло еще хуже. )))
Будем вместе просить новые наклейки.![]()
почему у меня обычные ромы также виснут на Loading.... ? у Вас обновится просил перед первым запуском? у меня обвноился успешно . Но на экране иной раз какой то мусор из символов . меню норм грузится и лазить по нему можно .