InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: aodinets, admin, figura, alex

admin
Site Admin

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby admin » Wed Dec 25, 2024 8:50 pm

Получил флешак, пришел домой, взял флешкартридж который у меня стоял в х5 эвердрайве, При запуске любого genesis rom игра зависает. Проверял на Xeno Crisis, Dune 2, Road rash 3.
Так, нашел в чем большинство проблем. Давайте попробуем 1.01 прошивку, уже готовлю.

Вообще конечно первая ревизия это всегда баги, но такого количества не ожидал вообще. :oops: :shock:

Dijkstra

Postby Dijkstra » Wed Dec 25, 2024 10:05 pm

Трипрепорт: достал из крикзовского мега эвердрай про карточку, записал туда прошивку, вставил в новый карик - систем згрузилась, не предложила обновиться, попал в меню вообще не похожее на то что в руководстве. Там пунктов много, куда больше трёх, в опциях куча странных настроек, видимо в какой-то девбилд попал который не предназначался для глаз простых смертых. Игры все не работают, намигивают ошибки загрузки FPGA ядра или виснут на загрузке. Попутно у меня ещё цвет начал сбоить, видимо я на резет много лишних раз нажал. Покурил ещё раз инструкцию (читать её я разумеется не стал, зачем мне такому умному читать), достал новенькую самсунговскую карту, туда скопировал прошивку, несколько игр, и всё неожиданно завелось, причём пока я играл я ни на один баг не попал. При этом оно что-то грузило и устанавливало, было вообще не похоже на первый странный запуск.
Я правда второй прогон тетсировал только игры NTSC-U, но было прямо типа хорошо, включил и играешь.

NeGAtiv4k

Postby NeGAtiv4k » Thu Dec 26, 2024 12:28 am

Негативчик игра зависает или на этапе Loading?
После запуска игры.

NeGAtiv4k

Postby NeGAtiv4k » Thu Dec 26, 2024 12:29 am

Получил флешак, пришел домой, взял флешкартридж который у меня стоял в х5 эвердрайве, При запуске любого genesis rom игра зависает. Проверял на Xeno Crisis, Dune 2, Road rash 3.
А где, между вашими действиями - установил операционную систему? :D
Ну не написал про установку прошивки =) думаю это очевидно сразу.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Dec 26, 2024 12:38 am

Значит у меня самый ломанный карт ) вообще не чего не запускает видно железная трабла жалко я надеялся на чудо

admin
Site Admin

Postby admin » Thu Dec 26, 2024 6:29 pm

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Dec 26, 2024 6:42 pm

Попробовал не чего не поменялось на Loading.... висит дальше не проходит светодиоды моргают потом перестают но серый экран с Loadingom не проходит. Обновилось успешно по менюшки могу лазить.
Sega CD Также стопарится на Loading..

В divice info поменялась verision os на 1.01 вроде бы так.

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Thu Dec 26, 2024 6:50 pm

Михаил, у меня все заработало! SEGA CD запускаются любые форматы, которые у меня были. Что ISO, что CUE. Проблем пока не обнаружил. Использовал набор БИОС из Вашего архива.
SEGA MS теперь тоже запускаются РОМы. В паре РОМов при сбросе кнопкой RESET на консоли не производился сброс. В остальном пока все норм. Надо больше потестировать на предмет сохранений и др.

В общем, пока багов не обнаружил. Спасибо за оперативность.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Dec 26, 2024 6:52 pm

мне отправлять карт тогда ?

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Thu Dec 26, 2024 7:37 pm

Доброго времени суток!

Протестировал порядка 20 игр SEGA CD, MD-MSU и много чего еще от SMD) Карт понравился. Работает стабильно) Огромное спасибо за такую работу!!! :)

Из того что заметил:
- Игра Crime Patrol (SEGA CD), зависает на заставке American Laser Game.
- Общая громкость CD Audio кажется немного ниже, чем через Addon. (если нужно, могу записать сравнительное аудио)
- Игры патченные MSU, так же, громкость ниже чем у тех же игр без патча, на фоне музыки те же прыжки и собирание колец в SONIC 2 очень громкие.
- Игры патченные MSU, проигрывают все треки подряд а не повторяют трек раунда в котором находишься (например, в игре SONIC 2 если не проходить уровень заканчивается трек первого уровня и начинается трек уровня 2 затем 3 и т.д)
- Игры SMS не заработала ни одна, после загрузки рома карт сбрасывается и оказываешься в главном меню.
- После входа и выхода IGM в большинстве случаев виснет консоль, тут уж не до сохранений (всё читал, всё понимаю, что позже работа IGR будет нормальной как это было в INVITEDRIVE V4 MAX, работало вообще блестяще)

Понимаю, что возможно не до этого но было бы неплохо:
- На кнопку старт назначить запуск последнего загруженного рома.
- Предоставить выбор горячих кнопок вызова меню.

Тесты проводились на консоли "Mega Drive 1 VA4" (с модом на регионы "UniMOD")

P.S. Если можно, пришлите пожалуйста, файл с наклейкой для карта. Свою я по неаккуратности испортил :(
Обновился до версии 1.01
Из вышеперечисленного:
- Заработали игры SMS.
Всё остальное осталось без изменений.

Что добавилось:
- IGM теперь вообще не работает, меню не вызывается ни комбинацией на джойстике ни сенсорами на картридже.
- Игра Terminator (SEGA CD) стала зависать на заставке.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

admin
Site Admin

Postby admin » Thu Dec 26, 2024 8:55 pm

Попробовал не чего не поменялось на Loading.... висит дальше не проходит светодиоды моргают потом перестают но серый экран с Loadingom не проходит. Обновилось успешно по менюшки могу лазить.
Sega CD Также стопарится на Loading..

В divice info поменялась verision os на 1.01 вроде бы так.
Отправляй обратно в любое время. Как можно скорее.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Dec 26, 2024 9:13 pm

Ок завтра попробую.

konst

Postby konst » Thu Dec 26, 2024 9:21 pm

Устройство обновлено до v1.01 rev. 2 от 2024.12.26.
Номера версий OS и FPGA Core изменились.

4. Заработал запуск ROM'ов SMS (без 512 нулевых байт в начале файла).

По остальным пунктам ничего не изменилось.
Образы MegaCD так и не запускаются.
BIOS использовался разный, и оригинальный US v1.10 (CRC32: C6D10268), и из архива "CDBIOS_RF.rar", и region-free US v1.10.
Так же был проверен запуск другого типа образа, состоящего из cue, iso и wav файлов (240pTestSuite-Sega_Mega_CD-1.30) - не работает.

Дополнение:
Перестали работать события по сенсорам и по сочетанию кнопок UP+START+A+B+C в играх MegaDrive.
В SMS играх на сенсоры реакция есть.
1. Если отключить "Full Screen LOGO" (кстати, отображается только белый экран), то при "холодном" включении в "Device Info" тип консоли отображается некорректно - всегда "MegaDrive (JAP)(NTSC)" и версия консоли "01 (00)", а так же присутствует надпись "SEGA CD ADDON Detected", когда на самом деле CD аддон не подключен к консоли. Всё тоже самое происходит, если сбросить консоль кнопкой Reset.

2. Не работает запуск MegaCD образов.
При попытке запуска образа MegaCD, появляется экран с информацией об образе (кстати, CD REGION всегда "MegaDrive (JAP)"), затем черный экран.
На сенсор со сбросом реакции нет. По кнопке Reset консоли происходит сброс и возврат в меню.
Файл bios'а при этом с карточки удаляется. И удаляется только файл "bios_CD_U.bin", хоть и запускались образы Europe и Japan регионов.
Образы в формате "bin + cue" MODE1/2352, AUDIO/2352. За основу взяты чистые redump multi-bin образы и склеены в single-bin с помощью CDmage.

3. Если в "Device Info" отображается ошибочное "SEGA CD ADDON Detected", то:
- в MSU ROM'ах не проигрывается CDDA;
- при попытке запуска хака "Ultimate Mortal Kombat Trilogy", сообщает о конфликте шины консоли и CD аддона;
- при попытке запуска MegaCD образа, сообщает о конфликте шины консоли и CD аддона;

4. Не работает запуск ROM'ов SMS.
При попытке запуска появляется экран с информацией о ROM'е, далее черный экран, затем возврат в главное меню устройства.
На некоторые ROM'ы ругается, что неизвестный формат. Такие ромы содержат 512 байт со значением "0" в начале файла. При том, что это ROM'ы из ромсета GoodSMS 3.20.
Last edited by konst on Thu Dec 26, 2024 10:21 pm, edited 1 time in total.

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Thu Dec 26, 2024 9:51 pm

Устройство обновлено до v1.01 rev. 2 от 2024.12.26.
Номера версий OS и FPGA Core изменились.

4. Заработал запуск ROM'ов SMS (без 512 нулевых байт в начале файла).

По остальным пунктам ничего не изменилось.
Образы MegaCD так и не запускаются.
BIOS использовался разный, и оригинальный US v1.10 (CRC32: C6D10268), и из архива "CDBIOS_RF.rar", и region-free US v1.10.
Так же был проверен запуск другого типа образа, состоящего из cue, iso и wav файлов (240pTestSuite-Sega_Mega_CD-1.30) - не работает.

Дополнение:
Перестали работать события по сенсорам и по сочетанию кнопок UP+START+A+B+C в игра MegaDrive.
В SMS играх на сенсоры реакция есть.
1. Если отключить "Full Screen LOGO" (кстати, отображается только белый экран), то при "холодном" включении в "Device Info" тип консоли отображается некорректно - всегда "MegaDrive (JAP)(NTSC)" и версия консоли "01 (00)", а так же присутствует надпись "SEGA CD ADDON Detected", когда на самом деле CD аддон не подключен к консоли. Всё тоже самое происходит, если сбросить консоль кнопкой Reset.

2. Не работает запуск MegaCD образов.
При попытке запуска образа MegaCD, появляется экран с информацией об образе (кстати, CD REGION всегда "MegaDrive (JAP)"), затем черный экран.
На сенсор со сбросом реакции нет. По кнопке Reset консоли происходит сброс и возврат в меню.
Файл bios'а при этом с карточки удаляется. И удаляется только файл "bios_CD_U.bin", хоть и запускались образы Europe и Japan регионов.
Образы в формате "bin + cue" MODE1/2352, AUDIO/2352. За основу взяты чистые redump multi-bin образы и склеены в single-bin с помощью CDmage.

3. Если в "Device Info" отображается ошибочное "SEGA CD ADDON Detected", то:
- в MSU ROM'ах не проигрывается CDDA;
- при попытке запуска хака "Ultimate Mortal Kombat Trilogy", сообщает о конфликте шины консоли и CD аддона;
- при попытке запуска MegaCD образа, сообщает о конфликте шины консоли и CD аддона;

4. Не работает запуск ROM'ов SMS.
При попытке запуска появляется экран с информацией о ROM'е, далее черный экран, затем возврат в главное меню устройства.
На некоторые ROM'ы ругается, что неизвестный формат. Такие ромы содержат 512 байт со значением "0" в начале файла. При том, что это ROM'ы из ромсета GoodSMS 3.20.
Отличный пример для всех, как оформлять баг-репорт. :)
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Thu Dec 26, 2024 11:04 pm

Кто Sonic CD запускал?
У меня пишет, что не видит RAM картридж, и ничего больше не работает.
Attachments
IMG_6073.jpg
IMG_6073.jpg (191.32 KiB) Viewed 4073 times