InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex

admin
Site Admin

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby admin » Thu Jan 02, 2025 8:20 pm

Михаил, виснет на любой игре SEGA MD. Если из игры вызвать меню, а из меню выйти в главное меню, то все норм, а если опять вернуться в игру, то виснет (как будто на паузе и ни одна кнопка на геймпаде не работает). РОМов протестировал много (около 30шт) и все виснут.
Я тестирую не на всех ромах, возможно что и скорее всего так, мы тестируем на разных. В какой момент заходите в меню, это ОЧЕНЬ ВАЖНО, скиньте хотя бы один ром иначе мне не с чем работать. Ромсет SEGA MD состоит , более чем из 1000 ромов, 30шт это < 3%.

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Thu Jan 02, 2025 8:30 pm

Михаил, виснет на любой игре SEGA MD. Если из игры вызвать меню, а из меню выйти в главное меню, то все норм, а если опять вернуться в игру, то виснет (как будто на паузе и ни одна кнопка на геймпаде не работает). РОМов протестировал много (около 30шт) и все виснут.
Я тестирую не на всех ромах, возможно что и скорее всего так, мы тестируем на разных. В какой момент заходите в меню, это ОЧЕНЬ ВАЖНО, скиньте хотя бы один ром иначе мне не с чем работать. Ромсет SEGA MD состоит , более чем из 1000 ромов, 30шт это < 3%.
Скинул два РОМа.
1. Aladdin (U) - виснет 100%
2. Batman (U) - виснет 50/50

https://disk.yandex.ru/d/gNq9LU-6oirmuQ

admin
Site Admin

Postby admin » Thu Jan 02, 2025 8:34 pm

Скинул два РОМа.
1. Aladdin (U) - виснет 100%
2. Batman (U) - виснет 50/50

https://disk.yandex.ru/d/gNq9LU-6oirmuQ
Спасибо! Работаем!

Z80 штука крайне капризная, бах и из области $C00XXX попытается прочитать и консоль повисла, потому что M68000 ждет когда ей nDTACK дернут, а консоль эти адреса не подтверждает. И мы висим... :cry:

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Thu Jan 02, 2025 8:37 pm

Михаил, вот еще видео, чтобы было понятно, что означает виснет 50/50. :D
https://disk.yandex.ru/i/7iYNZDSKvha8hw

konst

Postby konst » Thu Jan 02, 2025 9:01 pm

Странное дело, обе консоли выдают абсолютно одинаковый результат, постоянно, не меняющийся?
Да, результат одинаковый, проверялось несколько раз.
Проведено еще 2 теста на Genesis II (VA2.3) - результат тот же.
А есть ещё вот такой тест. Запускать exscdrive_mcd.bin. Из тестов PCM выходить кнопкой "START".
IRQ TEST - ERR: 0C
REG X000 - виснет

Как писал выше, ромы Sega/Mega CD как не запускались, так и не запускаются.
Точнее даже биос Sega/Mega CD не запускается.
При этом MSU-MD работают корректно, но только при "холодном" запуске.
После Soft Reset с выходом в меню и повторного запуска рома - не воспроизводится музыка CDDA, а проигрывается стандартная с синтезатора.

admin
Site Admin

Postby admin » Thu Jan 02, 2025 9:07 pm

Странное дело, обе консоли выдают абсолютно одинаковый результат, постоянно, не меняющийся?
Да, результат одинаковый, проверялось несколько раз.
Проведено еще 2 теста на Genesis II (VA2.3) - результат тот же.
А есть ещё вот такой тест. Запускать exscdrive_mcd.bin. Из тестов PCM выходить кнопкой "START".
IRQ TEST - ERR: 0C
REG X000 - виснет

Как писал выше, ромы Sega/Mega CD как не запускались, так и не запускаются.
Точнее даже биос Sega/Mega CD не запускается.
При этом MSU-MD работают корректно, но только при "холодном" запуске.
После Soft Reset с выходом в меню и повторного запуска рома - не воспроизводится музыка CDDA, а проигрывается стандартная с синтезатора.
Тут на меня нападает грусть, у вас карт битый. Виноват. Отправляйте назад.
PS RAM должен проходить без ошибок как и несколько след пунктов, далее уже проблемы консоли если первые пункты OK.

konst

Postby konst » Thu Jan 02, 2025 9:21 pm

PS RAM должен проходить без ошибок как и несколько след пунктов, далее уже проблемы консоли если первые пункты OK.
На странице "Контактная информация" сайта-магазина актуальные реквизиты для отправки?

admin
Site Admin

Postby admin » Thu Jan 02, 2025 9:27 pm

На странице "Контактная информация" сайта-магазина актуальные реквизиты для отправки?
В личные отправил реквизиты

admin
Site Admin

Postby admin » Fri Jan 03, 2025 9:22 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA.

Версия1.02 BETA 2. Упор на выход из IGM. Если написал Вход/Выход IGM, сохранение Save States это просто пара страниц кода. Сложная задача понять что и как сохранять и восстанавливать.

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Fri Jan 03, 2025 10:07 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA.

Версия1.02 BETA 2. Упор на выход из IGM. Если написал Вход/Выход IGM, сохранение Save States это просто пара страниц кода. Сложная задача понять что и как сохранять и восстанавливать.
Михаил, на много лучше уже. Зависаний стало меньше, то есть всего 5% примерно ( у меня). НО вот есть другая трабла. При входе в меню и выходе из него звук пропадает. В некоторых играх пропадает фоновая музыка, а звуки игры остаются, а в некоторых играх звук пропадает совсем. Иногда звук заменяется каким-то пищанием, и в этот момент игра виснет.
Если нужна какая-то более подробная инфа, скажи и я проверю.

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Sat Jan 04, 2025 3:55 pm

Михаил, а какой алгоритм IGM был в картридже IviteDrive v4 max? Там же всё работало безупречно. Ничего не висло, музыка не пропадала и главное что сохранения работали.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

admin
Site Admin

Postby admin » Sat Jan 04, 2025 6:01 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA 3.

Удалил вообще восстановление точного статуса Z80, cейчас восстанавливается только память Z80 сам Z80 перезапускается, если был запущен при входе в IGM, пока пытаешься получить статус Z80, Z80 успевает так нах..вертить в памяти консоли, что консоль повисает потом в игре при вполне штатных записях в VDP CTRL/DATA ($C00004/C00006).

И этот подход взят из ID4.

Естественно что раз звуковой драйвер Z80 после выхода находится в своем девственном состоянии, то и звук который он должен проигрывать может быть, а может не быть (во всяком случае через какое-то время звук должен восстановиться, после команды сопроцессору на смену аудио "дорожки" из штатной логики работы игры), в зависимости от задумки программистов писавших игру. Однако подумалось мне что это всяко лучше чем потерять весь игровой прогресс. И если оно так будет работать, будем идти дальше и как я писал ранее, когда фатальные ошибки уберу и интегрирую необходимые задумки, вернусь к этому.

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Sat Jan 04, 2025 7:25 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA 3.

Удалил вообще восстановление точного статуса Z80, cейчас восстанавливается только память Z80 сам Z80 перезапускается, если был запущен при входе в IGM, пока пытаешься получить статус Z80, Z80 успевает так нах..вертить в памяти консоли, что консоль повисает потом в игре при вполне штатных записях в VDP CTRL/DATA ($C00004/C00006).

И этот подход взят из ID4.

Естественно что раз звуковой драйвер Z80 после выхода находится в своем девственном состоянии, то и звук который он должен проигрывать может быть, а может не быть (во всяком случае через какое-то время звук должен восстановиться, после команды сопроцессору на смену аудио "дорожки" из штатной логики работы игры), в зависимости от задумки программистов писавших игру. Однако подумалось мне что это всяко лучше чем потерять весь игровой прогресс. И если оно так будет работать, будем идти дальше и как я писал ранее, когда фатальные ошибки уберу и интегрирую необходимые задумки, вернусь к этому.
Михаил, так и есть. Зависаний стало меньше (почти нет), но звук по прежнему пропадает ( в основном фоновая музыка), НО как ты и писал, звук востанавливается позже по мере прохождения игры (смена звуковой дорожки).
Есть игры, которые не виснут и звук вообще не пропадает. К примеру, игра (Jim Power - The Lost Dimension 2021). Ей вообще пофиг все.

admin
Site Admin

Postby admin » Sun Jan 05, 2025 10:02 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA 6.

Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.

Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.

Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).

макс33
Любитель

Postby макс33 » Sun Jan 05, 2025 10:58 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA 6.

Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.

Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.

Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
хорошие шаги 👣 Админ
спорт и игры)