Прошивка с поддержкой SD/MMC карт для 64SX+UF

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: figura, alex, HardWareMan, aodinets, admin

admin
Site Admin
Posts: 800
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Sat Aug 25, 2012 11:39 pm

проделал манипуляцию первого поста, прикрутил SD слот, все работает как часики :)
теперь вопросик, а можно флешки 32мегабитные сдуть и поставить по 64 мегабита?

ps(просто под рукой нет 64мегабиток для опыта тез спроса :) нада заказывать и не хотелось бы заказать а потом будут валяться без дела)
Неа, A22 будет висеть в воздухе.

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Sun Aug 26, 2012 2:27 pm

Понял, вопрос отпал, :)
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

User avatar
Sunflower
Posts: 11
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:17 am

Postby Sunflower » Wed Sep 25, 2013 5:51 am

Доброго времени суток.

Нашелся тут у нас в закормах девайс, опознан был как 64SX+UF Rev 1.A. Очень обрадовал мод и прошивка с поддержкой SD.
По схеме отпаяли резисторы, припаяли три проводка. Залили ром с меню, ромов на флэшку.
Не работает. Виснет в момент определения флэшки. Пробовали разные флешки, версии FAT и размеры кластеров. Виснет и всё.
Проверяем пайку. Снова сверяем схему и наш картридж. И нашлись небольшие отличия.
Например на лице отсутствует чип с маркировкой 17-33G RA908, на заднице есть кнопка на площадке Boot S1 и что-то на C27.
Видимо в отличиях причина? Есть шансы поправить это дело? Заранее спасибо :roll: Фото прикладываю.

Image

Image

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Wed Sep 25, 2013 6:54 am

Чтобы заработал с пол тыка у тебя должен быть картридж из последней партии этой версии картриджа.
Походу дела у тебя их первой партии, тебе требуется перешивка Altera и Atmel чипов.
Я кстати резисторы не выкидывал.
Вот мой картридж:
Image
Image
Image
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

User avatar
Sunflower
Posts: 11
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:17 am

Postby Sunflower » Wed Sep 25, 2013 1:02 pm

SAMuel, а как их шить? И где взять прошивку?

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Wed Sep 25, 2013 6:02 pm

Sunflower, требеуется две прошики, требуется два программатора, один любой который сможет шить Atmel чипы а второй Altera Blaster, прошивки у автора, тобиш у Масяни.
Если с Киева то могу помочь с прошивкой.
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

User avatar
Sunflower
Posts: 11
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:17 am

Postby Sunflower » Wed Sep 25, 2013 8:28 pm

К сожалению не из Киева. Atmel есть чем шить, Altera поискать надо будет.
Подожду что ещё Масяня скажет. Может в картридже предусмотрен механизм обновления прошивки без программатора...

admin
Site Admin
Posts: 800
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Wed Sep 25, 2013 8:30 pm

К сожалению не из Киева. Atmel есть чем шить, Altera поискать надо будет.
Подожду что ещё Масяня скажет. Может в картридже предусмотрен механизм обновления прошивки без программатора...
Atmel шить не нужно, нужно шить CPLD. Да и еслиб нужно было шить атмел есть способ его закнуть в бутлоадер.

Но к сожалению я вообще не помню что и как...

User avatar
Sunflower
Posts: 11
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:17 am

Postby Sunflower » Wed Sep 25, 2013 8:56 pm

admin, другими словами — ничего не выйдет? :(

admin
Site Admin
Posts: 800
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Wed Sep 25, 2013 9:22 pm

admin, другими словами — ничего не выйдет? :(
Вот вроде две последнии CPLD корки: CORE 2v3 и CORE 2v4

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Wed Sep 25, 2013 10:39 pm

Наскоко помню чтобы прошить Altera MAX2 требуется стереть первым делом Atmel, иначе Altera Blaster в упор не хочет видеть MAX2.
Порядок моих действий простой:
1 - cчитываем Atmel
2 - стираем Atmel
3 - стираем Altera
4 - зашиваем Altera
5 - зашиваем Atmel
Пользуемся :)

У когото может по другому а у меня так проканывает :)
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

admin
Site Admin
Posts: 800
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Wed Sep 25, 2013 11:31 pm

Наскоко помню чтобы прошить Altera MAX2 требуется стереть первым делом Atmel, иначе Altera Blaster в упор не хочет видеть MAX2.
Порядок моих действий простой:
1 - cчитываем Atmel
2 - стираем Atmel
3 - стираем Altera
4 - зашиваем Altera
5 - зашиваем Atmel
Пользуемся :)

У когото может по другому а у меня так проканывает :)
Точно так, потому как AT90USB162 лочит некоторые пины программирования CPLD

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Wed Sep 25, 2013 11:55 pm

Масянь, поидее можно и просто совсем сдуть Atmel?
Она вроде только для USB и не более в данном картридже?
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

User avatar
Sunflower
Posts: 11
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:17 am

Postby Sunflower » Thu Sep 26, 2013 5:08 am

Спасибо, будем пробовать.

А сдувать Atmel зачем? Если он за USB отвечает, то как заливать другой ром. Мало ли нужно будет.

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Thu Sep 26, 2013 5:44 am

та это так, мысли в слух.
думаю что если юзать SD карточку то думаю наверно атмелка уже и не требуется как таковая, то без SD слота она важную функцию выполняла - заливка игр и прочее.
я то уже сдувал атмелку но не проверял как какрик поведет себя без атмелки, а щас как то нет желания и настроения сдуть её ради проверки своих мыслей )))

мне и так предстоит попотеть собрать пару дозиметров да прошить их, так что работы хватает )))
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...