Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Не запускается,не нашли драйвер, забыли где скачать софт, не ставится драйвер, непонятно как..., ВАМ СЮДА!

Moderators: figura, alex, HardWareMan, aodinets, admin

Zeta
Полезный чел
Posts: 44
Joined: Tue Apr 26, 2011 9:39 pm

Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby Zeta » Wed Mar 23, 2022 2:33 am

Подскажите, как сделать 60 Гц на этом качественном клоне? Там есть 2 джампера, но при их переключении во второе положение клон не выводит изображение.

User avatar
HardWareMan
Гуру, Super DONATE +15000
Гуру, Super DONATE +15000
Posts: 318
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:12 pm

Re: Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby HardWareMan » Wed Mar 23, 2022 7:55 pm

Только установить NTSC чипы.

Zeta
Полезный чел
Posts: 44
Joined: Tue Apr 26, 2011 9:39 pm

Re: Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby Zeta » Thu Mar 24, 2022 1:00 am

Только установить NTSC чипы.
Я так понимаю надо CPU и PPU? А какие они для NTSC 60Гц и где их достать? =)

User avatar
HardWareMan
Гуру, Super DONATE +15000
Гуру, Super DONATE +15000
Posts: 318
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:12 pm

Re: Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby HardWareMan » Fri Mar 25, 2022 8:04 pm

Например, оригинальные чипы Ricoh 2A03 и 2C02.

Zeta
Полезный чел
Posts: 44
Joined: Tue Apr 26, 2011 9:39 pm

Re: Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby Zeta » Sat Mar 26, 2022 8:02 pm

Например, оригинальные чипы Ricoh 2A03 и 2C02.
Посмотрел интернеты, и по ходу фиг где найдешь теперь эти микросхемы...Или я фигово искал...
Может у кого завалялись? Я бы приобрел =) Либо дайте направление где искать :)

Zeta
Полезный чел
Posts: 44
Joined: Tue Apr 26, 2011 9:39 pm

Re: Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby Zeta » Tue Jul 12, 2022 4:18 am

В общем, решил купить оригинальный famicom и выпаять микросхемы CPU и PPU.
На авито нашел объявление, купил. Все приехало, но только A/V кабеля нет у фамикома, а модулятор у меня тоже отсутствует...Так что проверить консоль я не смог. А решил сразу выпаивать.

И что я вам скажу? - прежде, чем выпаивать такие микросхемы надо хорошенько "Тренироваться на кошках" (с)...
Думал я что опыта мне хватит, да и что...в принципе хватило. Микросхемы я выпаял. Но по ходу что-то перегрел, либо дал слишком большую нагрузку...и в итоге CPU нормально не захотел работать (ну либо он изначально не работал, я ж дурак не проверил), а я приуныл... :(

Покупать еще один фамик дико не хотелось. Но играть на 50 Гц тоже...Короче, некоторое время я шерстил авито на наличие дешевого фамикома или микросхем от него...
И, о, чудо!
После нескольких недель поисков, набрел на одного продавца, который продавал модернизированные A/V выходом оригинальные фамикомы.

Разговорились с ним. Выяснилось, что моды делал он сам. И у него была еще кучечка оригинальных нерабочих консолек. Но проверять микросхемы на работоспособность и продавать их он не хотел. Но мое предложение купить их почти за цену целого фамикома придало ему желания и сил. И в итоге, через пол недели, он нашел рабочую пару CPU и PPU и отправил мне всего за пол цены фамикома. За что ему, конечно, спасибо!

Ну, а я, к тому времени уже закончил приключение поиска корпуса (В соседней теме можно почитать подробней viewtopic.php?f=4&p=6005#p6005 ).

Получив микросхемы, я вставил их и Аллилуйя! - Все заработало! Ура, наконец-то!

Эпопея закончена! Всем спасибо, все свободны! :D

admin
Site Admin
Posts: 814
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Re: Качественный клон famicom, ревизия 3e. 60 Гц?

Postby admin » Wed Jul 27, 2022 10:07 pm

В общем, решил купить оригинальный famicom и выпаять микросхемы CPU и PPU.
На авито нашел объявление, купил. Все приехало, но только A/V кабеля нет у фамикома, а модулятор у меня тоже отсутствует...Так что проверить консоль я не смог. А решил сразу выпаивать.

И что я вам скажу? - прежде, чем выпаивать такие микросхемы надо хорошенько "Тренироваться на кошках" (с)...
Думал я что опыта мне хватит, да и что...в принципе хватило. Микросхемы я выпаял. Но по ходу что-то перегрел, либо дал слишком большую нагрузку...и в итоге CPU нормально не захотел работать (ну либо он изначально не работал, я ж дурак не проверил), а я приуныл... :(

Покупать еще один фамик дико не хотелось. Но играть на 50 Гц тоже...Короче, некоторое время я шерстил авито на наличие дешевого фамикома или микросхем от него...
И, о, чудо!
После нескольких недель поисков, набрел на одного продавца, который продавал модернизированные A/V выходом оригинальные фамикомы.

Разговорились с ним. Выяснилось, что моды делал он сам. И у него была еще кучечка оригинальных нерабочих консолек. Но проверять микросхемы на работоспособность и продавать их он не хотел. Но мое предложение купить их почти за цену целого фамикома придало ему желания и сил. И в итоге, через пол недели, он нашел рабочую пару CPU и PPU и отправил мне всего за пол цены фамикома. За что ему, конечно, спасибо!

Ну, а я, к тому времени уже закончил приключение поиска корпуса (В соседней теме можно почитать подробней viewtopic.php?f=4&p=6005#p6005 ).

Получив микросхемы, я вставил их и Аллилуйя! - Все заработало! Ура, наконец-то!

Эпопея закончена! Всем спасибо, все свободны! :D
Отлично!!! В любом деле главное настойчивость!!! :)