FINVITE
Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex
FINVITE
Собственно обсуждаем данное устройство.
Re: FINVITE
Переношу сообщения из темы с Faminvite
===
Прикрепил сохранение вначале второго уровня (там где наблюдается баг)
=== После этого было предположение, что дело в плате клона ===Так-с, в общем, решил проверить CPU и PPU, которые шли в комплекте к плате клона (те, что эмулируют скорость денди).Опа, вам достался битый CPU или PPU... Или оба...Всем доброго времени суток!
Скажите, у меня одного такой баг в игре Battletoads (ром Battletoads (U).nes)?
Когда доходишь до второго уровня (там где нужно на веревке спускаться) в какой-то момент спрайт персонажа игрока пропадает с экрана. Видно, что кнопки работают, игра тоже работает, но спрайта нет...и веревки тоже нет =)
Прошивка последняя, тестирую на консоли "Качественный клон famicom, ревизия 3e" с CPU и PPU от оригинального фамикома.
Приложил файл с сейвом. И происходит это в разных местах этого уровня.
Причем, в Battletoads && Double Dragon в похожих уровнях с веревкой все нормально.
И что я могу сказать, баг остался. По ходу дело не в "битых" микросхемах.
Записал видео, как происходит баг.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... VP7gPtB5WI
На видео с фамикомоскими CPU и PPU видно, что есть какая-то закономерность, связанная со скроллом и миганием.
Естественно, мне непонятно из-за каких компонентов получается этот баг. (Может флеш-картридж, а может и плата "качественного клона").
Что тут можно поделать?
=== SavitarSvit писал: ===Возможно плата клона, какая у вас ревизия?
Естественно, мне непонятно из-за каких компонентов получается этот баг. (Может флеш-картридж, а может и плата "качественного клона").
Что тут можно поделать?
Посмотрю какие изменения были сделаны, помниться что то было с изменение очередности F2 и nROMSEL выводов.
Что говорит о том, что флеш-картридж работает по идее исправно. Значит, как и предполагалось дело скорей всего в плате клона.Прошел второй уровень Bt на фамикоме. Делал сейв стейт в начале уровня и как не пытался, глюка не было. 7 мапер работает исправно.
===
Прикрепил сохранение вначале второго уровня (там где наблюдается баг)
- Attachments
-
- save_state.rar
- (7.09 KiB) Downloaded 505 times
Так, а коды Game Genie какие нибудь активированы?
Нет, никакие коды не активированы...Так, а коды Game Genie какие нибудь активированы?
-
- Полезный чел
Мне больше интересно, что за "Прошивка последняя"?
У меня например последняя это 3.20, но есть еще 3.21, которая, как оказалось, глючная пока.
У меня например последняя это 3.20, но есть еще 3.21, которая, как оказалось, глючная пока.
И так ответ про ревизию платы клона я видимо пропустил. Напомните какая ревизия платы клона, пожалуйста.
-
- Полезный чел
Судя по всему:И так ответ про ревизию платы клона я видимо пропустил. Напомните какая ревизия платы клона, пожалуйста.
Качественный клон famicom, ревизия 3e" с CPU и PPU от оригинального фамикома.
Да, SavitarSvit правильно указал, ревизия 3e
Ну что, есть какие-то подвижки? Если что, я могу отослать вам и плату и картридж, чтобы вы посмотрели.И так ответ про ревизию платы клона я видимо пропустил. Напомните какая ревизия платы клона, пожалуйста.
Супер, я никаким образом не могу повторить данный глюк у себя.Ну что, есть какие-то подвижки? Если что, я могу отослать вам и плату и картридж, чтобы вы посмотрели.И так ответ про ревизию платы клона я видимо пропустил. Напомните какая ревизия платы клона, пожалуйста.
Кроме прочего есть замечательный ROM для тестирования консоли, интересует пункт "CPU clock speed":
И результат какой-то вот такой должен быть,
для NTSC:
для PAL:
Собственно поэтому и приостановилось производство FINVITE, найти правильные PPU и CPU становится всё сложнее...
Запустил у себя этот ром. Вот такой результат:Кроме прочего есть замечательный ROM для тестирования консоли, интересует пункт "CPU clock speed":
Соответственно, значение CPU speed не постоянно. Эти значения чередуются. Где-то примерно 2-3 раза в секунду.
Это можно вылечить? Мне присылать плату клона с картриджем? =)
Не совсем так. Это для Dendy верно, а для официального тайминга PAL NES всё иначе.И результат какой-то вот такой должен быть
для PAL:
Вот так корректно:
EvGS
Собственно да, так и есть.
Собственно да, так и есть.