дай бог что бы к середине след года было готовоНе выдержал оплатил)
InviteDRIVE v6 MAX
Moderators: aodinets, admin, figura, alex
Re: InviteDRIVE v6 MAX
спорт и игры)
Давно не выкладывал нового, а держать в курсе хочется. И тут бабах, как обычно какие-то припоны, которые отнимают время, которое итак неизвестно где взять.
На youtube надежды вообще нет, добавил на форум поддержку видео c rutube.
Итак, поддержка MSU.
Вот довольно известный тестер MSU.
А вот тест реального рома MD+MSU
P.S.
На youtube надежды вообще нет, добавил на форум поддержку видео c rutube.
Итак, поддержка MSU.
Вот довольно известный тестер MSU.
А вот тест реального рома MD+MSU
P.S.
Мне то виделось что в новогодние каникулы предзаказы будут уже пахать в консолях...дай бог что бы к середине след года было готовоНе выдержал оплатил)

Михаил можно будет реализовать варинт эквалайзера + высокие частоты и + низкие ? потому что на реальной сеги CD там чутка не ровно звучит. типа treeble boost i bass boost то что я слышу сейчас звук ровный без преукрасс)) это круто ! но хочется иметь и такую опцию .
.Михаил можно будет реализовать варинт эквалайзера + высокие частоты и + низкие ? потому что на реальной сеги CD там чутка не ровно звучит. типа treeble boost i bass boost то что я слышу сейчас звук ровный без преукрасс)) это круто ! но хочется иметь и такую опцию .
Цифровую Обработку Сигналов отложим.
Как мне видится карт аппаратно готов полностью.
Так, небольшой отчет по аудио, тема оч обширная, оч много осциллограмм, исследований, покажу только на 50Hz синусоиде и прям совсем кусочек.
Сперва, слегка ошибся в номиналах делителя опоры усилителя:

исправил:

Далее, на 100% громкости усилителя картриджа (естественно что усилитель картриджа в перегрузку не уходит как видно на изображении выше) усилитель в приставке уходит в перегрузку, выглядит это вот так:

Соответствующие выводы таковы, 60% громкости усилителя картриджа, соответствуют 100% громкости снимаемого аудио консолью с картриджа и выглядит это вот так:

Соответственно в настройках аудио выбираем 60%.
Ну и PCM с картриджа и с реального SEGA CD AddON
Картридж:

AddON:

Так, небольшой отчет по аудио, тема оч обширная, оч много осциллограмм, исследований, покажу только на 50Hz синусоиде и прям совсем кусочек.
Сперва, слегка ошибся в номиналах делителя опоры усилителя:

исправил:

Далее, на 100% громкости усилителя картриджа (естественно что усилитель картриджа в перегрузку не уходит как видно на изображении выше) усилитель в приставке уходит в перегрузку, выглядит это вот так:

Соответствующие выводы таковы, 60% громкости усилителя картриджа, соответствуют 100% громкости снимаемого аудио консолью с картриджа и выглядит это вот так:

Соответственно в настройках аудио выбираем 60%.
Ну и PCM с картриджа и с реального SEGA CD AddON
Картридж:

AddON:

-
Здравствуй, Михаил! Сто лет, сто зим
Радуюсь вместе с тобой за проект! Хорошая работа.
Хотелось про звук подробнее разузнать. Что по поводу АЧХ от 20гЦ до 20кГц? Почему спрашиваю? А дело в том, что Мега CD может проигрывать CD диски, т. е. картридж может проигрывать pcm cd-da музыку, как плеер. Как мы все знаем до сих пор многие считают именно CD компакт диски эталонным носителем и форматом качественной музыки. Я, конечно, понимаю, что это далеко не то оборудование, чтоб на сеге с флешкартом слушать hi-res качественную музыку, но всё же интересно и и хотелось бы, чтоб воспроизведение музыкальных фрагментов, треков, музыки в MSU MD играх была более менее качественная и преемлемая для прослушивания. На сколько я знаю DAC в карике +/- более менее это может сделать. Вопрос в приготовлении остального звукового тракта, что может карт по звуку? Спасибо!

Хотелось про звук подробнее разузнать. Что по поводу АЧХ от 20гЦ до 20кГц? Почему спрашиваю? А дело в том, что Мега CD может проигрывать CD диски, т. е. картридж может проигрывать pcm cd-da музыку, как плеер. Как мы все знаем до сих пор многие считают именно CD компакт диски эталонным носителем и форматом качественной музыки. Я, конечно, понимаю, что это далеко не то оборудование, чтоб на сеге с флешкартом слушать hi-res качественную музыку, но всё же интересно и и хотелось бы, чтоб воспроизведение музыкальных фрагментов, треков, музыки в MSU MD играх была более менее качественная и преемлемая для прослушивания. На сколько я знаю DAC в карике +/- более менее это может сделать. Вопрос в приготовлении остального звукового тракта, что может карт по звуку? Спасибо!
Оно Нам не нужно)) CD Диски слушать на Сеге (вот фишка с mp3 топ). Звук хороший что еще надо) аудифилов просьба взять себя USB карту топовую или pci e и не отвелекать)) нашего Разработчика))
Лучше обои к карику вот это ТОП любоваться красотами))) 

Мой поздравления! Рад что работа идет полным ходом.Здравствуй, Михаил! Сто лет, сто зимРадуюсь вместе с тобой за проект! Хорошая работа.
спорт и игры)
Снять АЧХ, интересные картинки должны получиться. Давайте позже, сейчас сделать "выход системы" задача прям. Однако да, хочется и мне увидеть каким соотношение будет, однако тут сразу неприятная новость, сега сд отдает в консоль свой звук по другому тракту нежели картридж. Как оно звучит после "мясорубки" внутри консоли лично мне не особо нравится. Вот сейчас думается что надо бы было сделать выход звука с картриджа. Чтоб каждый смог сравнить что делает консоль со звуком.Здравствуй, Михаил! Сто лет, сто зимРадуюсь вместе с тобой за проект! Хорошая работа.
-
В приставке все левые каналы и правые смешиваются простым способом при помощи микшера на обычных резисторах, что совсем не критично + к левым и правым каналам добавляется сигнал PSG. Самое хреновое то, что после всего этого микширования в силу вступает усилитель-фильтр , который всё портит прилично. Эта схема фильтрации срезает высокие частота в уже смикшированном готовом звуке и всё становится глуховатым с завалом АЧХ по ВЧ. И тут хоть по линии CD аддона сигнал пускать, хоть через разъем картриджа в случае с флешкариком всё равно среза по ВЧ не избежать и это печально. Можно, конечно, пересчитать номиналы поссивных элементов в схеме фильтрации звуконого сигнала в самой приставке и "твитнуть" схемку, но это не каждый сможет и будет делать. Ещё можно словить перегруз в виде клиппинга даже не из-за самого карика, а усилителя на приставке самой, так как амплитуда там весьма не высока. На сколько помниться мне, то больше 1,5в по амплитуде усилитель без искажений выдать не может. Ещё много зависит от того MD2 это или MD1, так как звуковые тракты и схема фильтрации у них очень различаются. Главное, чтоб звук не перегружался и не "подпукивал" не хрипел, не шумел ещё. Чтоб шум с цифровой части не проникал по максимуму. А с фильтрацией и срезом ВЧ всегда можно побороться. На допиленной по звуку приставке Крикзовский карт звучит шикарно. Но мне он не интересен, мне важно, чтоб этот карик получился не хуже, а то и лучше. Хочется чтоб "наш" Российский проект был оч. крут и хорош! Хочу пожелать проекту в целом ,чтоб всё было отлично и в будущем тоже карик этот буду преобретать в коллекцию. Уверен карик будет суперским!
Накидал скелет инструкции пользователя.
И вышла операционная система!!!
-
- Любитель
Добрый день! Михаил, есть пара вопросов.
1. Как из игры выйти в меню для сохранения игры или в главное меню? Или это пока не реализовано?
2. Игры SEGA CD пока не работают в первой ревизии операционной системы? У меня виснет на Loading... BIOS закинул в папку CDBIOS
1. Как из игры выйти в меню для сохранения игры или в главное меню? Или это пока не реализовано?
2. Игры SEGA CD пока не работают в первой ревизии операционной системы? У меня виснет на Loading... BIOS закинул в папку CDBIOS
Добрый день! Михаил, есть пара вопросов.
- 1. Это реализовано сенсорными кнопками или сочетанием клавиш, зависит от того как настроено. В версии ОС 1.0 реализовано только для GENS/MD. Что за ромы, в Pier Solar например зайти в IGM не получиться (потому что в этом роме не используются вертикальные прерывания, пока что не заморачивался с этим ромом). По умолчанию вход во внутриигровое меню зажать вместе на джое START+UP+A+B+C, можно настроить на сенсоры, я ж написал инструкцию, пункт 2.1, подпункты 2.1.х, чтали? Хотя тут есть такая штука как "проклятие знания", я знаю как оно работает и поэтому возможно объясняю в инструкции не понятно.
- 2. Sega CD обязаны работать. Что за CD образы. Имена биосов. Есть ли индикация светодиодов. Последовательность запуска (запишите видео, было бы не плохо, чтобы визуально оценить). Тут есть тонкость, по идее запуск вначале планировал перезапуском консоли, но оно не красиво и тут возможны тонкости, так как пока загружается FPGA ядро консоль по сути "висит в воздухе".
Мужики запишите видео работы, и выложите пожалуйстаДобрый день! Михаил, есть пара вопросов.
спорт и игры)