FamInvite/InviteNES pcb v.4 rev D-F Mappers Progress

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: figura, alex, HardWareMan, aodinets, admin

admin
Site Admin
Posts: 813
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Re: FamInvite/InviteNES pcb v.4 rev D-F Mappers Progress

Postby admin » Thu Jun 18, 2020 9:33 pm

Во всех маперах, с появлением системы перехвата состояния джойстиков и с новым режимом GG, произошли оч. серьёзные переработки, - поэтому в маперах могут быть баги. Однако теперь я не планирую серьёзных правок в маперах поэтому сейчас просто выгребем баги и ура. Баг репорт принял, работаю.

P. S. Однако действительно не плохо бы ромы получить.
Если мне не изменяет память то обновление пишется как - Update, а установка как - Install
А recover - переводится как восстановление. По этому я был в замешательстве - чего он там восстановить хочет!?
Я очень рад за ваше знание английского, но... я об этом кстати писал буквально на предведущей странице.
У карта есть два режима загрузчика:

1. Recover - режим восстановления (имя файла: X:\InviteNES\bootin.bin), когда картридж полностью грузиться с SD карты, используя в качестве собственной прошивки файл обновления (то есть чего там записано в собственной памяти карта в данном режиме наплевать). В этом же режиме происходит загрузка заводской конфигурации при первом запуске картриджа "на заводе". По моему как раз таки режим Recovery и только из этого режима можно обновить BIOS карта, в выпускаемых обновлениях так получается что мне нужно обновить и BIOS, вообще изначально не планировалось частое обновление BIOS. Для обычных обновлений OS и маперов используется второй режим.
2. Bootloader - режим обновления (имя файла: X:\InviteNES\upgrade.bin), картридж грузиться из своей системы BIOS и в данном режиме доступно только обновление OS. В этом режиме картридж не даст "обновиться" на версию ниже уже установленной.
3. А ещё есть режим DFU, в этом режиме мы вообще можем перешить все мозги карта включая CPLD STUB и можем смотреть что происходить на шине (на слоте) картриджа, памяти и на "ногах" сопроцессора, то есть карт превращается в логический анализатор на 164 канала с частотой дискретизации 50MHz.