Поддержка InviteNES или переделка китайского хлама...

Вопросы по самостоятельной сборке устройств и разноообразное народное творчество.

Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex

nikmarker
Posts: 13
Joined: Mon May 27, 2013 2:50 pm

Postby nikmarker » Tue Sep 10, 2013 9:13 am

Помогите, добрые хардварщики! Уже замучил бедного Масяню, мало того что InviteNES выслал, так я с него еще плату с деталями для переделки китайского хлама стрёс. В общем всё есть, но не продают на ramFactory STORE мозги и прямые руки, чтобы все это дело запаять как надо. А проблема в том что китайское чудо немного не то что описано в этой ветке, вот выкладываю фото и прошу помощи, куда что паять, желательно подробней, я вот, например, так и не понял как правильно стабилизатор впаять вместо резистора.
Image

Плата которую я заменю, на ту что Масяня выслал:
Image

Плата видеовыхода, здесь надо впаять стабилизатор, но маркировки места впайки нет, как на примере у Масяни:
Image

Я так подозреваю вместо резистора что спрятался под конденсатором нужно впаять стабилизатор:
Image

Вид с обратной стороны:
Image

Материнская плата
Image

Image

Порты ввода
Image

Буду очень благодарен за помощь)
Итак, сперва поменял плату. УРА! Обычные картриджи работают, правда изображение темновато. Ставлю InviteNES и ... о, чудо! Он просит вставить флеш с ОС. Ставлю, включаю приставку ... черный экран.

Ок, убираю резистор, ставлю вместо него стабилизатор 7805 (так как на плате не предусмотрели место под стабилизатор+радиатор, подвесил его на проводках, надеюсь это не повлияет на работу), включаю ... то же самое без флеш картридж запускается и просит ОС, с ней - черный экран.

Вопрос: может с флеш я неправильно что-то сделал или все-таки нужен эмитерный повторитель, сигнал не прокачивается?

admin
Site Admin
Posts: 827
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Tue Sep 10, 2013 10:57 am

Темный экран так и будет, для того чтоб был норм экран, нужно собрать эмитерный повторитель на транзисторах которые я добавил в посылку. Схемка есть в ветке выше.

И не забудь на карту скопировать операционную систему и поднови в ней маперы.

nikmarker
Posts: 13
Joined: Mon May 27, 2013 2:50 pm

Postby nikmarker » Wed Sep 11, 2013 10:38 am

Собрал повторитель, только не стал паять часть схемы, которая идет на вход модулятора (без дела остались пару резисторов и конденсатор). Я даже не верил что получится с первого раза, но InviteNEs таки заработал, даже успел запустить игру, но есть пара не очень приятных моментов из-за которых я чуть не выкинул к чертям эту кучку китайского дерьма с навешенными на него соплями из олова и резисторов. Вот что испортило мне праздник:
1. Очень тускло все, едва видно, даже выкручивая телевизор яркость на максимум получается херня, цвета искажаются. Плата я так понял от приставки 12В, а моя 5В. Или не в этом причина?
2. Запускается картридж нестабильно, обязательно нужно нажать резет после включения приставки или это нормально?
3. Кадры плывут, чтобы изображение отцентровалось и встало в рамку экрана требуется шаманские танцы и вытаскивание и втаскивание кабеля в гднездо модулятора с комбинацией кномпи резет и вкл/выкл. Пробовал через видовыход - какое-то время что-то показывает, а потом экран черный. Выключаю, через время включаю - опять минуты 3 изображение есть, затем его плющит и черный экран, может блок не справляется, плата как я понял на 12В.

Image

Image

.......
5. Думаю, ладно, а что если видеовыхо поюзать, не было кабеля, нашел... Черный экран, едва заметные диагональные линии плавают серовтого цвета и все, когда выключаешь - их нет, т.е. что-то происходит))
6. Ладно думаю, опеть подключу через rf гнездо, ведь так хоть что-то было, включа ... Хрен, магия закончилась, тот же серый экран с едва заметной рябью ввиде диагональных полос. В этот раз шаманство не спасло, все сломалось к едрени фени.
.......
Возможно это конец истории??
Хотел выкинуть в форточку этот клубок проводов, зашел на авито в поисках оригинальной денди ... Да ну нахрен! 5000р! И непонятно вообще рабочий или нет вариант + доставка ... Понял что через китайский хлам путь к счастью будет короче и дешевле, а поэтому прошу помощи, магия закончилась, нужны мозги и прямые руки, чем и прошу помочь!

Несмотря на все InviteNES очень порадовал, игра идет плавно и динамично, появляется ощущение детства, чего нет на эмуляторах, машина времени работает!
Last edited by nikmarker on Thu Sep 12, 2013 1:44 am, edited 2 times in total.

User avatar
PiToN
Posts: 13
Joined: Tue Sep 25, 2012 3:09 pm

Postby PiToN » Wed Sep 11, 2013 3:41 pm

Я купил паловский классик в своём городе за 500р через объявление на каком-то бабском форуме, правда один джой дохлый, но это нормально. Раскидай везде объяв с конкретной картинкой приставки и дело в шляпе, у народа их кучи по гаражам валяются. А за 5к можно и AV Famicom на ебее купить, сразу всё с отличным качеством и без отступа сверху-снизу.

admin
Site Admin
Posts: 827
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Thu Sep 12, 2013 9:18 am

Собрал повторитель, только не стал паять часть схемы, которая идет на вход модулятора (без дела остались пару резисторов и конденсатор). Я даже не верил что получится с первого раза, но InviteNEs таки заработал, даже успел запустить игру, но есть пара не очень приятных моментов из-за которых я чуть не выкинул к чертям эту кучку китайского дерьма с навешенными на него соплями из олова и резисторов. Вот что испортило мне праздник:
1. Очень тускло все, едва видно, даже выкручивая телевизор яркость на максимум получается херня, цвета искажаются. Плата я так понял от приставки 12В, а моя 5В. Или не в этом причина?
2. Запускается картридж нестабильно, обязательно нужно нажать резет после включения приставки или это нормально?
3. Кадры плывут, чтобы изображение отцентровалось и встало в рамку экрана требуется шаманские танцы и вытаскивание и втаскивание кабеля в гднездо модулятора с комбинацией кномпи резет и вкл/выкл. Пробовал через видовыход - какое-то время что-то показывает, а потом экран черный. Выключаю, через время включаю - опять минуты 3 изображение есть, затем его плющит и черный экран, может блок не справляется, плата как я понял на 12В.

Image

Image

.......
5. Думаю, ладно, а что если видеовыхо поюзать, не было кабеля, нашел... Черный экран, едва заметные диагональные линии плавают серовтого цвета и все, когда выключаешь - их нет, т.е. что-то происходит))
6. Ладно думаю, опеть подключу через rf гнездо, ведь так хоть что-то было, включа ... Хрен, магия закончилась, тот же серый экран с едва заметной рябью ввиде диагональных полос. В этот раз шаманство не спасло, все сломалось к едрени фени.
.......
Возможно это конец истории??
Хотел выкинуть в форточку этот клубок проводов, зашел на авито в поисках оригинальной денди ... Да ну нахрен! 5000р! И непонятно вообще рабочий или нет вариант + доставка ... Понял что через китайский хлам путь к счастью будет короче и дешевле, а поэтому прошу помощи, магия закончилась, нужны мозги и прямые руки, чем и прошу помочь!

Несмотря на все InviteNES очень порадовал, игра идет плавно и динамично, появляется ощущение детства, чего нет на эмуляторах, машина времени работает!
!!! Всё гавно которое там китайцы напаяли на плате с входами под тюльпанчики нужно нахер убрать! Подпаивать напрямую звук на один из каналов коннектора тюльпана, и выход с эмитерного повторителя прям подпаивать к коннектору тюльпанчика видео, а чего там нах..евертили китайцы разобрать по фоткам невозможно, да и не нужно, так что для начала всё с коричневой платки отпаивай и сфоткай поболее размером. Шоб я прям точки на этой платке указал что куда паять.

1. Из схемы можно выкинуть только резистор на 560 ом.
2. После того как правильно прикрутил стабилизатор, блок питания на 5в можно выкинуть, нужен на 9в, но если всё правильно, видео даже от 5-ти вольт не должно скакать, оно будет просто слегка потемнее.
3. Даже с блоком на 5в изображение не должно плыть и цвета должны быть норм, это говорит о том что неправильно собран повторитель.
4. Да, на китайском хламе нужно нажимать резет чтоб завелось.

P.S. 5к дохрена! За 2000р можно взять фамиком или NES на EBAY. EBAY Famicom Original

blackbird_ru
Любитель
Posts: 182
Joined: Sun Mar 18, 2012 12:39 pm

Postby blackbird_ru » Thu Sep 12, 2013 6:29 pm

А за 5к можно и AV Famicom на ебее купить, сразу всё с отличным качеством и без отступа сверху-снизу.
Мне в 3 получилось, вместе с доставкой.
А обычные фамикомы выходят в 1-1.5 тысячи (тоже с доставкой), а вот масяня схитрил, это же аукцион, там за пару часов до окончания накрутят, коробка же, все дела.

admin, ты случайно картрдж для Master System не планируешь?
Вот мне сегодня пришёл (в 500 рублей с доставкой обошёлся), щас нафигачу туда всяких модов (ав, регион свитч, фм звук) и тут возникает проблема с играми. Картриджа всего 2 существует Master Everdrive или Myth MKIII, но у обоих свои минусы (евердрайв - совместимость, миф - юзабилити), даже не знаю чего покупать.

admin
Site Admin
Posts: 827
Joined: Tue Nov 23, 2010 5:55 pm
Location: Novosibirsk
Contact:

Postby admin » Sat Sep 14, 2013 9:41 am

А за 5к можно и AV Famicom на ебее купить, сразу всё с отличным качеством и без отступа сверху-снизу.
Мне в 3 получилось, вместе с доставкой.
А обычные фамикомы выходят в 1-1.5 тысячи (тоже с доставкой), а вот масяня схитрил, это же аукцион, там за пару часов до окончания накрутят, коробка же, все дела.

admin, ты случайно картрдж для Master System не планируешь?
Вот мне сегодня пришёл (в 500 рублей с доставкой обошёлся), щас нафигачу туда всяких модов (ав, регион свитч, фм звук) и тут возникает проблема с играми. Картриджа всего 2 существует Master Everdrive или Myth MKIII, но у обоих свои минусы (евердрайв - совместимость, миф - юзабилити), даже не знаю чего покупать.
Чё-то нет пока что, кстати у Master Everdrive для SMS мало набортной SRAM памяти, там может быть до 64kb памяти, 32 на сейвы и 32 внешнюю память, на карте же увидел только 32, кстати в этом же проблема с InDRIVE и SMS играми, но тут то карт для GENS/MD.

nikmarker
Posts: 13
Joined: Mon May 27, 2013 2:50 pm

Postby nikmarker » Tue Sep 17, 2013 3:39 pm


!!! Всё гавно которое там китайцы напаяли на плате с входами под тюльпанчики нужно нахер убрать! Подпаивать напрямую звук на один из каналов коннектора тюльпана, и выход с эмитерного повторителя прям подпаивать к коннектору тюльпанчика видео, а чего там нах..евертили китайцы разобрать по фоткам невозможно, да и не нужно, так что для начала всё с коричневой платки отпаивай и сфоткай поболее размером. Шоб я прям точки на этой платке указал что куда паять.
Прицепил выход с повторителя напрямую к тюльпану выхода. Звук оставил как было, запусти без 7805 - Работает!!!

Правда звук с помехами идет, не очень яркие, но мешают, я так думаю из-за оставшегося китайского хлама.

В этот раз я был счастлив минут 10, но потом опять пошли помехи, скачки экрана, а потом он вовсе потух. В чем причина? Нужен все-таки стабилизатор, не хватает 300мАмперно БП или где-то в остатках китайского хлама накапливается емкость или индуктивность какая-то, не знаю...
...
Поставил стабилизатор, нашел БП 12В.
БП когда ставил перепутал полярность, китайцы сделали на разъеме минус внутренний контакт, а плюс - внешний, в отличии от привычного порядка, нет бы проверить все внимательно, в итоге задымил резистор, резистор поменял, вроде все работает, кроме изображения.

Пришел к выводу что неисправен видеопроцессор платы, звук идет, а изображения нет, пробовал напрямую через эмиттерный повторитель и через китайскую плату, как в первый раз запускал. Тогда работала а теперь нет. Причем повторитель собран верное, цеплял родную китайскую плату напрямую через повторитель на видеовыход - она работает, а нужная плата нет.

Значит каким-то образом видеопроцессор подгорел, остальное уцелело, или такое невозможно?

Короче, есть еще такие платы? Во второй раз полярность не перепутаю ))


Кстати, нашел полную схему, может кому пригодиться:
http://dendy.migera.ru/nes/g15.html

nikmarker
Posts: 13
Joined: Mon May 27, 2013 2:50 pm

Работает!

Postby nikmarker » Tue Oct 29, 2013 10:48 pm

Админу Масяне спасибо огромное, слово свое держит!
Выслал мне вторую плату. Припаял - все заработало с первого раза. Видимо на прошлой плате я поджарил видеопроцессор))
И кстати говоря, изображение нисколько не темнее, вроде все в поряде.
Вот сижу теперь перед ней и боюсь прикасаться к прошлому, пытаюсь насладиться моментом, когда понимаешь что перед тобой безграничные возможности картриджа - запускать любимые игры в неограниченном количестве.

Позже напишу пост с фотками что и как переделал, все собирается легко при наличии платы, которую заказал за 300 руб.

Есть еще задумка впихнуть денди в портативный dvd, если получится - позже отпишусь.

Evgeniy8998
Posts: 2
Joined: Wed Feb 05, 2014 11:36 pm
Location: Краснодар

Поддержка InviteNES или переделка китайского хлама...

Postby Evgeniy8998 » Wed Feb 05, 2014 11:56 pm

А этот картридж будет работать на приставке "Магистр репититор (с клавиатурой) " и на приставке Магистр купленой примерно в 2004 году ?

evgenp06
Любитель
Posts: 196
Joined: Tue Mar 12, 2013 8:13 pm

Postby evgenp06 » Thu Feb 06, 2014 9:06 am

У меня есть несколько штук приставок работающих с флеш картриджем.Могу продать.Есть стародел и новодел.Все прекрасно работает.

Evgeniy8998
Posts: 2
Joined: Wed Feb 05, 2014 11:36 pm
Location: Краснодар

Поддержка InviteNES или переделка китайского хлама...

Postby Evgeniy8998 » Thu Feb 06, 2014 5:54 pm

У меня есть несколько штук приставок работающих с флеш картриджем.Могу продать.Есть стародел и новодел.Все прекрасно работает.
А вы можете написать список приставок на каторых работает и те которые надо переделывать

nikmarker
Posts: 13
Joined: Mon May 27, 2013 2:50 pm

Postby nikmarker » Mon Sep 15, 2014 10:03 pm

Как и обещал выкладываю фото моей поделки. Теперь могу играть кастлу в палатке посреди темного леса или дак тайлес на берегу моря во время отдыха.
Image
Как все устроено:
Image
Image
Image

Но простой стабилизатор не подходит для портативного варианта, батарея расходуется на радиатор. Хочу попробовать заменить на импульсный стабилизатор. А теперь вопрос к знатокам, будет ли работать на таком питании процессор, где-то слышал что будет давать помехи или даже не будет работать на таком питании, как думаете?

User avatar
SAMuel
Любитель
Posts: 248
Joined: Tue Aug 02, 2011 2:20 pm
Location: UA Kiev
Contact:

Postby SAMuel » Tue Sep 16, 2014 12:53 am

поставь стабилизатор импульсный DC-DC на 34063
Atari2600,Atari7800,AtariFS,ZXSpectrum,Dendy,NES,Kenga,GB,GBP,GBC,GBASP,GBA,NDSL,SNES,SMS,N64,GC,Wii,SMD,MD2,SGG,Gopher,DC,MDP,PSP1000,PSP2000,PSP3000,PSPStreet,PS1,PS2,PS3,XBOX,XBOX360,3DO...

User avatar
HardWareMan
Гуру, Super DONATE +15000
Гуру, Super DONATE +15000
Posts: 318
Joined: Sun Dec 19, 2010 11:12 pm

Postby HardWareMan » Tue Sep 16, 2014 11:49 am

Годно. DC-DC канает, если после него профильтровать питание.