InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex

макс33
Любитель

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby макс33 » Sun Jan 05, 2025 10:58 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA 6.

Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.

Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.

Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
С новым годом😀🎉🎉
спорт и игры)

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Mon Jan 06, 2025 12:44 am

:arrow: Версия 1.02 BETA 6.

Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.

Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.

Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
На сайте та же ОС под ревизией BETA 3, а в описании BETA 6. Этот архив с ОС еще не выложен или версия ПО сменилась, а название не поменялось? Скачивать для теста этот архив (v1.02 rev. 5 BETA 3 от 2025.01.04)?

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Fri Jan 10, 2025 9:30 pm

Репорт по работе IGM.
Версия прошивки Версия 1.02 BETA 6.
Image
Консоль проходит тест без ошибок.
Image
В основном IGM больше не вешает консоль, но чаще пропадает звук частично или полностью после возвращения в игру, в некоторых играх при загрузке только что сделанного сохранения консоль всё таки виснет.Так же может при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.

Пример некоторых ошибок на видео:
"Alisia Dragoon (U) [!].bin" - после выхода из IGM музыка пропадает, после попытки загрузки сохранения зависает.
phpBB [media]

"Addams Family Values (E) (M3) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
phpBB [media]
Image

"Adventures of Mighty Max, The (U) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
phpBB [media]
Image

Но я знаю, что у Михаила талант и он всё поправит. :)
Вот пример работы картриджа InDRIVE V4 и на нем IGM и сохранения работают хорошо, вот пример работы "Alisia Dragoon (U) [!].bin".
phpBB [media]

Михаил, почему нельзя использовать те же алгоритмы что и в InDRIVE V4? :wink:
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Fri Jan 10, 2025 10:33 pm

Chulpanovich, admin же говорил, что состояние звукового Z80 не возможно отследить. Поэтому после вызова IGM или после загрузки Save State звук в игре пропадет. Вроде admin ищет решение, но насколько знаю у Крикза тоже самое происходит на Pro версии.
Во многих играх звук восстанавливается после перехода в другую локацию или уровень, но в Alisia Dragoon, звук хоть и восстанавливается, но звучит он не верно и к нормальному состоянию уже вернуться не может.

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Fri Jan 10, 2025 10:40 pm

Chulpanovich, admin же говорил, что состояние звукового Z80 не возможно отследить. Поэтому после вызова IGM или после загрузки Save State звук в игре пропадет. Вроде admin ищет решение, но насколько знаю у Крикза тоже самое происходит на Pro версии.
Во многих играх звук восстанавливается после перехода в другую локацию или уровень, но в Alisia Dragoon, звук хоть и восстанавливается, но звучит он не верно и к нормальному состоянию уже вернуться не может.
Ну я же не просто так видео прикрепил от его же разработки, где всё работает 8)
Этот картридж у меня в руках :wink:
phpBB [media]
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Fri Jan 10, 2025 11:02 pm

Chulpanovich, странно, у меня V4 и у меня сейвстейты теряют музыку в игре, не во всех, но в Алиске теряли, недавно пробовал. Может там рандом работает, в какой момент в IGM зайти...
А еще мой V4 не определяет флешку, если запустить его на консоли без TMSS. У тебя как с этим?

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Fri Jan 10, 2025 11:34 pm

Chulpanovich, странно, у меня V4 и у меня сейвстейты теряют музыку в игре, не во всех, но в Алиске теряли, недавно пробовал. Может там рандом работает, в какой момент в IGM зайти...
А еще мой V4 не определяет флешку, если запустить его на консоли без TMSS. У тебя как с этим?
То что там не рандом это 100%, я гонял его и был очень рад его приобретению, жаль что нет IGM на геймпаде а только сенсор. Мой карт стабильно работает лишь на SMD1 VA4 на остальных виснет и еще чаще и сам вызывает IGM.
Attachments
Screenshot 2025-01-10 19-53-26.png
Screenshot 2025-01-10 19-53-26.png (51.54 KiB) Viewed 214 times