InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex

макс33
Любитель

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby макс33 » Sun Jan 05, 2025 10:58 pm

:arrow: Версия 1.02 BETA 6.

Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.

Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.

Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
С новым годом😀🎉🎉
спорт и игры)

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Mon Jan 06, 2025 12:44 am

:arrow: Версия 1.02 BETA 6.

Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.

Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.

Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
На сайте та же ОС под ревизией BETA 3, а в описании BETA 6. Этот архив с ОС еще не выложен или версия ПО сменилась, а название не поменялось? Скачивать для теста этот архив (v1.02 rev. 5 BETA 3 от 2025.01.04)?

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Fri Jan 10, 2025 9:30 pm

Репорт по работе IGM.
Версия прошивки Версия 1.02 BETA 6.
Image
Консоль проходит тест без ошибок.
Image
В основном IGM больше не вешает консоль, но чаще пропадает звук частично или полностью после возвращения в игру, в некоторых играх при загрузке только что сделанного сохранения консоль всё таки виснет.Так же может при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.

Пример некоторых ошибок на видео:
"Alisia Dragoon (U) [!].bin" - после выхода из IGM музыка пропадает, после попытки загрузки сохранения зависает.
phpBB [media]

"Addams Family Values (E) (M3) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
phpBB [media]
Image

"Adventures of Mighty Max, The (U) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
phpBB [media]
Image

Но я знаю, что у Михаила талант и он всё поправит. :)
Вот пример работы картриджа InDRIVE V4 и на нем IGM и сохранения работают хорошо, вот пример работы "Alisia Dragoon (U) [!].bin".
phpBB [media]

Михаил, почему нельзя использовать те же алгоритмы что и в InDRIVE V4? :wink:
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Fri Jan 10, 2025 10:33 pm

Chulpanovich, admin же говорил, что состояние звукового Z80 не возможно отследить. Поэтому после вызова IGM или после загрузки Save State звук в игре пропадет. Вроде admin ищет решение, но насколько знаю у Крикза тоже самое происходит на Pro версии.
Во многих играх звук восстанавливается после перехода в другую локацию или уровень, но в Alisia Dragoon, звук хоть и восстанавливается, но звучит он не верно и к нормальному состоянию уже вернуться не может.

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Fri Jan 10, 2025 10:40 pm

Chulpanovich, admin же говорил, что состояние звукового Z80 не возможно отследить. Поэтому после вызова IGM или после загрузки Save State звук в игре пропадет. Вроде admin ищет решение, но насколько знаю у Крикза тоже самое происходит на Pro версии.
Во многих играх звук восстанавливается после перехода в другую локацию или уровень, но в Alisia Dragoon, звук хоть и восстанавливается, но звучит он не верно и к нормальному состоянию уже вернуться не может.
Ну я же не просто так видео прикрепил от его же разработки, где всё работает 8)
Этот картридж у меня в руках :wink:
phpBB [media]
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Fri Jan 10, 2025 11:02 pm

Chulpanovich, странно, у меня V4 и у меня сейвстейты теряют музыку в игре, не во всех, но в Алиске теряли, недавно пробовал. Может там рандом работает, в какой момент в IGM зайти...
А еще мой V4 не определяет флешку, если запустить его на консоли без TMSS. У тебя как с этим?

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Fri Jan 10, 2025 11:34 pm

Chulpanovich, странно, у меня V4 и у меня сейвстейты теряют музыку в игре, не во всех, но в Алиске теряли, недавно пробовал. Может там рандом работает, в какой момент в IGM зайти...
А еще мой V4 не определяет флешку, если запустить его на консоли без TMSS. У тебя как с этим?
То что там не рандом это 100%, я гонял его и был очень рад его приобретению, жаль что нет IGM на геймпаде а только сенсор. Мой карт стабильно работает лишь на SMD1 VA4 на остальных виснет и еще чаще и сам вызывает IGM.
Attachments
Screenshot 2025-01-10 19-53-26.png
Screenshot 2025-01-10 19-53-26.png (51.54 KiB) Viewed 1074 times

admin
Site Admin

Postby admin » Fri Jan 17, 2025 9:38 pm

Как в V4 сделать не вариант. В V4 только 1270 ячеек, поэтому возможностей крайне мало, в V4 Z80 сбрасывается. В сейвах содержиться только состояние памяти Z80.
Соотв. звук пропадает почти гарантировано. Мало того есть ромы в которых проц. ждет действий от Z80, а Z80 сбросили, в редких ситуациях и игра повиснет, сразу или через 15 минут или через час, но есть варианты.

Готовлю обновление, баги интересны такие: зависания при входе/выходе из/в IGM, нужны ромы о которых карт ещё не знает, соотв сообщение вот такое:
Image
Пропадание, изменение звука/звуковых эффектов не нужно рапортовать. Потому что это следующий этап. :|

admin
Site Admin

Postby admin » Sun Jan 19, 2025 7:00 pm

Ииии...
:arrow: Версия 1.03 BETA 7.

Пардон, в этой версии ещё не добавлены сейвстейты в режиме SMS, потому как совершенно непригодно работают сейчас сейвы для режима MD, я предлагаю кушать слона частями. Сначала это, потом что-то новое.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Jan 22, 2025 5:39 pm

Масяня можешь сделать terminator и batman returns виснет что то терминатор сразу виснет . 5 игр тестанул не одна не пошла((( МК виснет сбрасывает на начальную заставку не пойму . Блин у меня Сега СД не одна игра не идет заставка biosa появляется потом надпись сега и опять заставка BIOSA. Карочи Скидывает постоянно заставку BIOSA на начало SEGA CD из 10 игр 1 пошла spaider man . Ertworm jim не идет,corpse killer не идет я ен понимаю у меня чета с кариком. Cliffnanger не идет.

у меня консоль va6 PAL megadrive переделнная в NTSC может в этом косяк? заменен Oscilator и переведен в 60Hz полностью тогда почему sega cd глючит? Это огромный минус тогда(( эта одна из лучших консолей va6 pal странно .
Можно что нибудь придумать для va6 pal может карик ее как ПАЛ определяет? Помогите)

Михаил заметил странность кидаю BIOS в папку(4 штуки из архива ) и bios_CD_U.bin пропадает с папки стирается сам в чем причина. Остаются только 3 biosa A J E а U стирается без возвратно

https://dropmefiles.com/ExbY4

Придется приставку искать NTSC где то что бы проверить , почему тогда spider man идет и road rush а остальные игры виснут и не проходят bios .
Last edited by SERJEY777 on Wed Jan 22, 2025 6:55 pm, edited 1 time in total.

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Wed Jan 22, 2025 6:47 pm

Масяня можешь сделать terminator и batman returns виснет что то терминатор сразу виснет . 5 игр тестанул не одна не пошла((( МК виснет сбрасывает на начальную заставку не пойму . Блин у меня Сега СД не одна игра не идет заставка biosa появляется потом надпись сега и опять заставка BIOSA. Карочи Скидывает постоянно заставку BIOSA на начало SEGA CD из 10 игр 1 пошла spaider man . Ertworm jim не идет,corpse killer не идет я ен понимаю у меня чета с кариком. Cliffnanger не идет.

у меня консоль va6 PAL megadrive переделнная в NTSC может в этом косяк? заменен Oscilator и переведен в 60Hz полностью тогда почему sega cd глючит? Это огромный минус тогда(( эта одна из лучших консолей va6 pal странно .
Можно что нибудь придумать для va6 pal может карик ее как ПАЛ определяет? Помогите)

Михаил заметил странность кидаю BIOS в папку(4 штуки из архива ) и bios_CD_U.bin пропадает с папки стирается сам в чем причина. Остаются только 3 biosa A J E а U стирается без возвратно
То что файлы BIOS удаляются, это нормально - тут, viewtopic.php?f=17&t=1144 описано почему.
Какая версия прошивки установлена?

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Jan 22, 2025 6:56 pm

последняя версия обновилось успешно в тесте все ОК везде стоит , память отфармотировал CD откалибровал . Где то косяк в PAL приставки переделанной под NTSC нужна срочно NTSC приставка затестить . Pal приставка определяется как 02(A1) и называется как NTSC USA GENESIS))

Капец странно роад раш идет спайдер мен идет все остальное не идет , popful mail пошел 3 игры из 20(( может с приставкой что то дело в PAL переделанной . Если бы приставка была глюченная то игры бы вообще не шли CD я подозреваю . Блин NTSC приставки нету проверить. Terminator как то странно илет после нажатие start заставка не грузится и зависает, а первые заставки нормально идут до меню.

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Wed Jan 22, 2025 7:39 pm

последняя версия обновилось успешно в тесте все ОК везде стоит , память отфармотировал CD откалибровал . Где то косяк в PAL приставки переделанной под NTSC нужна срочно NTSC приставка затестить . Pal приставка определяется как 02(A1) и называется как NTSC USA GENESIS))

Капец странно роад раш идет спайдер мен идет все остальное не идет , popful mail пошел 3 игры из 20(( может с приставкой что то дело в PAL переделанной . Если бы приставка была глюченная то игры бы вообще не шли CD я подозреваю . Блин NTSC приставки нету проверить
Ну она уже не PAL после замены генератора и выбора другой конфигурационной перемычки. Она теперь NTSC Genesis, всё правильно :)

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Jan 22, 2025 7:44 pm

правильно уже месяц не могу нормально поиграть когда все играют у всех все хорошо) bios постоянно скидывает при запуске в чем проблема.
МОЖЕТ У СЕГА СД ЗАМОРОЧКИ С PAL NTSC КОНСОЛЯМИ И ТАМ КАК ТО ПОДРУГОМУ ПЕРЕВОДИТСЯ ?

Chulpanovich

Postby Chulpanovich » Wed Jan 22, 2025 8:10 pm

правильно уже месяц не могу нормально поиграть когда все играют у всех все хорошо) bios постоянно скидывает при запуске в чем проблема.
МОЖЕТ У СЕГА СД ЗАМОРОЧКИ С PAL NTSC КОНСОЛЯМИ И ТАМ КАК ТО ПОДРУГОМУ ПЕРЕВОДИТСЯ ?
Вам Михаил заменил карт?