С новым годомВерсия 1.02 BETA 6.
Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.
Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.
Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
InviteDRIVE v6 MAX
Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex
Re: InviteDRIVE v6 MAX
спорт и игры)
-
- Любитель
На сайте та же ОС под ревизией BETA 3, а в описании BETA 6. Этот архив с ОС еще не выложен или версия ПО сменилась, а название не поменялось? Скачивать для теста этот архив (v1.02 rev. 5 BETA 3 от 2025.01.04)?Версия 1.02 BETA 6.
Вернул важнейший алгоритм восстановления банка Z80, исправил "глупую" ошибку восстановления рабочей памяти
Z80.
Уточню, когда работал над сейвами для FAMINVITE, неприятность была в том что пользователи проверяли новый алгоритм сейвов на старых файлах, они естественно глючили, потому что ошибки то я получения статуса консоли исправил , а пользователи загружали старые сейвы, в которых были старые состояния с ошибками, и я чинил то что и так работает, соотв. в этой ревизии я запрещаю загружать старые сейвы. Нужно пробовать на новых, прошу прощения за потерянный прогресс.
Перехожу к работе над сейв стейтами в режиме SMS (ромы Sega Master System).
- Chulpanovich
Репорт по работе IGM.
Версия прошивки Версия 1.02 BETA 6.
Консоль проходит тест без ошибок.
В основном IGM больше не вешает консоль, но чаще пропадает звук частично или полностью после возвращения в игру, в некоторых играх при загрузке только что сделанного сохранения консоль всё таки виснет.Так же может при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
Пример некоторых ошибок на видео:
"Alisia Dragoon (U) [!].bin" - после выхода из IGM музыка пропадает, после попытки загрузки сохранения зависает.
"Addams Family Values (E) (M3) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
"Adventures of Mighty Max, The (U) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
Но я знаю, что у Михаила талант и он всё поправит.
Вот пример работы картриджа InDRIVE V4 и на нем IGM и сохранения работают хорошо, вот пример работы "Alisia Dragoon (U) [!].bin".
Михаил, почему нельзя использовать те же алгоритмы что и в InDRIVE V4?
Версия прошивки Версия 1.02 BETA 6.
Консоль проходит тест без ошибок.
В основном IGM больше не вешает консоль, но чаще пропадает звук частично или полностью после возвращения в игру, в некоторых играх при загрузке только что сделанного сохранения консоль всё таки виснет.Так же может при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
Пример некоторых ошибок на видео:
"Alisia Dragoon (U) [!].bin" - после выхода из IGM музыка пропадает, после попытки загрузки сохранения зависает.
phpBB [media]
"Addams Family Values (E) (M3) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
phpBB [media]
"Adventures of Mighty Max, The (U) [!].bin" - при попытке вызова IGM появится ошибка в виде набора цифр.
phpBB [media]
Но я знаю, что у Михаила талант и он всё поправит.
Вот пример работы картриджа InDRIVE V4 и на нем IGM и сохранения работают хорошо, вот пример работы "Alisia Dragoon (U) [!].bin".
phpBB [media]
Михаил, почему нельзя использовать те же алгоритмы что и в InDRIVE V4?
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская
-
- Полезный чел
Chulpanovich, admin же говорил, что состояние звукового Z80 не возможно отследить. Поэтому после вызова IGM или после загрузки Save State звук в игре пропадет. Вроде admin ищет решение, но насколько знаю у Крикза тоже самое происходит на Pro версии.
Во многих играх звук восстанавливается после перехода в другую локацию или уровень, но в Alisia Dragoon, звук хоть и восстанавливается, но звучит он не верно и к нормальному состоянию уже вернуться не может.
Во многих играх звук восстанавливается после перехода в другую локацию или уровень, но в Alisia Dragoon, звук хоть и восстанавливается, но звучит он не верно и к нормальному состоянию уже вернуться не может.
- Chulpanovich
Ну я же не просто так видео прикрепил от его же разработки, где всё работаетChulpanovich, admin же говорил, что состояние звукового Z80 не возможно отследить. Поэтому после вызова IGM или после загрузки Save State звук в игре пропадет. Вроде admin ищет решение, но насколько знаю у Крикза тоже самое происходит на Pro версии.
Этот картридж у меня в руках
phpBB [media]
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская
-
- Полезный чел
Chulpanovich, странно, у меня V4 и у меня сейвстейты теряют музыку в игре, не во всех, но в Алиске теряли, недавно пробовал. Может там рандом работает, в какой момент в IGM зайти...
А еще мой V4 не определяет флешку, если запустить его на консоли без TMSS. У тебя как с этим?
А еще мой V4 не определяет флешку, если запустить его на консоли без TMSS. У тебя как с этим?
- Chulpanovich
То что там не рандом это 100%, я гонял его и был очень рад его приобретению, жаль что нет IGM на геймпаде а только сенсор. Мой карт стабильно работает лишь на SMD1 VA4 на остальных виснет и еще чаще и сам вызывает IGM.Chulpanovich, странно, у меня V4 и у меня сейвстейты теряют музыку в игре, не во всех, но в Алиске теряли, недавно пробовал. Может там рандом работает, в какой момент в IGM зайти...
- Attachments
-
- Screenshot 2025-01-10 19-53-26.png (51.54 KiB) Viewed 1074 times
Как в V4 сделать не вариант. В V4 только 1270 ячеек, поэтому возможностей крайне мало, в V4 Z80 сбрасывается. В сейвах содержиться только состояние памяти Z80.
Соотв. звук пропадает почти гарантировано. Мало того есть ромы в которых проц. ждет действий от Z80, а Z80 сбросили, в редких ситуациях и игра повиснет, сразу или через 15 минут или через час, но есть варианты.
Готовлю обновление, баги интересны такие: зависания при входе/выходе из/в IGM, нужны ромы о которых карт ещё не знает, соотв сообщение вот такое:
Пропадание, изменение звука/звуковых эффектов не нужно рапортовать. Потому что это следующий этап.
Соотв. звук пропадает почти гарантировано. Мало того есть ромы в которых проц. ждет действий от Z80, а Z80 сбросили, в редких ситуациях и игра повиснет, сразу или через 15 минут или через час, но есть варианты.
Готовлю обновление, баги интересны такие: зависания при входе/выходе из/в IGM, нужны ромы о которых карт ещё не знает, соотв сообщение вот такое:
Пропадание, изменение звука/звуковых эффектов не нужно рапортовать. Потому что это следующий этап.
Ииии...
Версия 1.03 BETA 7.
Пардон, в этой версии ещё не добавлены сейвстейты в режиме SMS, потому как совершенно непригодно работают сейчас сейвы для режима MD, я предлагаю кушать слона частями. Сначала это, потом что-то новое.
Версия 1.03 BETA 7.
Пардон, в этой версии ещё не добавлены сейвстейты в режиме SMS, потому как совершенно непригодно работают сейчас сейвы для режима MD, я предлагаю кушать слона частями. Сначала это, потом что-то новое.
Масяня можешь сделать terminator и batman returns виснет что то терминатор сразу виснет . 5 игр тестанул не одна не пошла((( МК виснет сбрасывает на начальную заставку не пойму . Блин у меня Сега СД не одна игра не идет заставка biosa появляется потом надпись сега и опять заставка BIOSA. Карочи Скидывает постоянно заставку BIOSA на начало SEGA CD из 10 игр 1 пошла spaider man . Ertworm jim не идет,corpse killer не идет я ен понимаю у меня чета с кариком. Cliffnanger не идет.
у меня консоль va6 PAL megadrive переделнная в NTSC может в этом косяк? заменен Oscilator и переведен в 60Hz полностью тогда почему sega cd глючит? Это огромный минус тогда(( эта одна из лучших консолей va6 pal странно .
Можно что нибудь придумать для va6 pal может карик ее как ПАЛ определяет? Помогите)
Михаил заметил странность кидаю BIOS в папку(4 штуки из архива ) и bios_CD_U.bin пропадает с папки стирается сам в чем причина. Остаются только 3 biosa A J E а U стирается без возвратно
https://dropmefiles.com/ExbY4
Придется приставку искать NTSC где то что бы проверить , почему тогда spider man идет и road rush а остальные игры виснут и не проходят bios .
у меня консоль va6 PAL megadrive переделнная в NTSC может в этом косяк? заменен Oscilator и переведен в 60Hz полностью тогда почему sega cd глючит? Это огромный минус тогда(( эта одна из лучших консолей va6 pal странно .
Можно что нибудь придумать для va6 pal может карик ее как ПАЛ определяет? Помогите)
Михаил заметил странность кидаю BIOS в папку(4 штуки из архива ) и bios_CD_U.bin пропадает с папки стирается сам в чем причина. Остаются только 3 biosa A J E а U стирается без возвратно
https://dropmefiles.com/ExbY4
Придется приставку искать NTSC где то что бы проверить , почему тогда spider man идет и road rush а остальные игры виснут и не проходят bios .
Last edited by SERJEY777 on Wed Jan 22, 2025 6:55 pm, edited 1 time in total.
- Chulpanovich
То что файлы BIOS удаляются, это нормально - тут, viewtopic.php?f=17&t=1144 описано почему.Масяня можешь сделать terminator и batman returns виснет что то терминатор сразу виснет . 5 игр тестанул не одна не пошла((( МК виснет сбрасывает на начальную заставку не пойму . Блин у меня Сега СД не одна игра не идет заставка biosa появляется потом надпись сега и опять заставка BIOSA. Карочи Скидывает постоянно заставку BIOSA на начало SEGA CD из 10 игр 1 пошла spaider man . Ertworm jim не идет,corpse killer не идет я ен понимаю у меня чета с кариком. Cliffnanger не идет.
Какая версия прошивки установлена?
последняя версия обновилось успешно в тесте все ОК везде стоит , память отфармотировал CD откалибровал . Где то косяк в PAL приставки переделанной под NTSC нужна срочно NTSC приставка затестить . Pal приставка определяется как 02(A1) и называется как NTSC USA GENESIS))
Капец странно роад раш идет спайдер мен идет все остальное не идет , popful mail пошел 3 игры из 20(( может с приставкой что то дело в PAL переделанной . Если бы приставка была глюченная то игры бы вообще не шли CD я подозреваю . Блин NTSC приставки нету проверить. Terminator как то странно илет после нажатие start заставка не грузится и зависает, а первые заставки нормально идут до меню.
Капец странно роад раш идет спайдер мен идет все остальное не идет , popful mail пошел 3 игры из 20(( может с приставкой что то дело в PAL переделанной . Если бы приставка была глюченная то игры бы вообще не шли CD я подозреваю . Блин NTSC приставки нету проверить. Terminator как то странно илет после нажатие start заставка не грузится и зависает, а первые заставки нормально идут до меню.
- Chulpanovich
Ну она уже не PAL после замены генератора и выбора другой конфигурационной перемычки. Она теперь NTSC Genesis, всё правильнопоследняя версия обновилось успешно в тесте все ОК везде стоит , память отфармотировал CD откалибровал . Где то косяк в PAL приставки переделанной под NTSC нужна срочно NTSC приставка затестить . Pal приставка определяется как 02(A1) и называется как NTSC USA GENESIS))
Капец странно роад раш идет спайдер мен идет все остальное не идет , popful mail пошел 3 игры из 20(( может с приставкой что то дело в PAL переделанной . Если бы приставка была глюченная то игры бы вообще не шли CD я подозреваю . Блин NTSC приставки нету проверить
правильно уже месяц не могу нормально поиграть когда все играют у всех все хорошо) bios постоянно скидывает при запуске в чем проблема.
МОЖЕТ У СЕГА СД ЗАМОРОЧКИ С PAL NTSC КОНСОЛЯМИ И ТАМ КАК ТО ПОДРУГОМУ ПЕРЕВОДИТСЯ ?
МОЖЕТ У СЕГА СД ЗАМОРОЧКИ С PAL NTSC КОНСОЛЯМИ И ТАМ КАК ТО ПОДРУГОМУ ПЕРЕВОДИТСЯ ?
- Chulpanovich
Вам Михаил заменил карт?правильно уже месяц не могу нормально поиграть когда все играют у всех все хорошо) bios постоянно скидывает при запуске в чем проблема.