Предзаказ "EXSCDRIVE"

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: aodinets, admin, figura, alex

admin
Site Admin

Re: Предзаказ "EXSCDRIVE"

Postby admin » Sun Dec 15, 2024 8:50 pm

Всем добрый вечер, Михаил, а тем кто в списке данном остались, нам отправят или нет, извиняюсь за глупый вопрос.
Кто оплатил, тот получит карты, вопрос до Нового Года или после.

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Tue Dec 17, 2024 10:10 pm

Про предзаказы:
1. Из компонентов что осталось на следующей неделе смогу собрать 5 картов. Заложенные мной оптимистичные 2 процента на бракованные компоненты превратились в ~30, хотел сфотать маленькую кучку чипов программируемой логики стоимостью ~50 000руб., выложить, но уже на след. неделе, нереально устал уже, китайцы почувствовав отрыв России от мировой экономики просто "ох..ли", уж промолчу про чипы по проще, которые приезжают без контактных выводов, их просто нет, это даже не брак, просто хлам.
2. Следующая партия чипов приедет ориентировочно в 20-х числах декабря, там точно скажу сколько соберу картов по далее идущим предзаказам.
С учетом количества брака, курса рубля и иных рисков, я бы уже увеличил цену заказа нового карика процентов на 10.

NeGAtiv4k

Postby NeGAtiv4k » Wed Dec 18, 2024 9:58 am

До меня только сейчас дошло, хотелось бы узнать какой максимальный объем флешки можно вставлять? А ещё в тех картриджах которые к нам едут флешка уже есть или лучше заранее купить нужный объем?)

Dijkstra

Postby Dijkstra » Wed Dec 18, 2024 3:56 pm

У меня партбилет №11, получил карик целый и сохранный. Нога дёргается, хочу поиграть.

admin
Site Admin

Postby admin » Thu Dec 19, 2024 2:29 pm

До меня только сейчас дошло, хотелось бы узнать какой максимальный объем флешки можно вставлять? А ещё в тех картриджах которые к нам едут флешка уже есть или лучше заранее купить нужный объем?)
Любую берите и форматируйте в ExFAT.

Только откровенно плохие карты не берите, типа SmartBuy. Они медленные, не прикольно ждать когда карт запишет сейвстейт или вычитает ром себе в память или вообще пока перечислит директорию. Ну и ещё плохие карты дохнут непредсказуемо и имеют стартовые токи ещё более не предсказуемые.

Лучше брать WD Purple или Samsung Evo, прям оригинал, остальное от сматрбай не отличается ни чем кроме внешнего вида.

Рекомендую вот такие(объем сами выбираете):

Image

Image
У меня партбилет №11, получил карик целый и сохранный. Нога дёргается, хочу поиграть.
Прям вот верстаю уже первый релиз ОС, прям уже заканчиваю.

Dijkstra

Postby Dijkstra » Thu Dec 19, 2024 7:47 pm

Я шиз... Я энтузиаст, буду ждать сколько надо ради такого дела. Главное чтобы багов было поменьше, а со сроками пользователи потерпят.
Спасибо большое за этот труд.

admin
Site Admin

Postby admin » Fri Dec 20, 2024 4:09 pm

Я шиз... Я энтузиаст, буду ждать сколько надо ради такого дела. Главное чтобы багов было поменьше, а со сроками пользователи потерпят.
Баги всёравно будут. Поэтому выкладываю в эти выходные, и кстати морально сложно, так как это определенный рубеж.

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Fri Dec 20, 2024 9:22 pm

Баги всёравно будут. Поэтому выкладываю в эти выходные, и кстати морально сложно, так как это определенный рубеж.
Понятно что баги неизбежны, так как одному человеку очень сложно отловить оттестировать и смоделировать все возможные сценарии эксплуатации. Потому не стоит переживать за это. Стоит придумать в какой форме подавать отчет для более продуктивного изучения этих самых багов)
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

Dijkstra

Postby Dijkstra » Sat Dec 21, 2024 11:55 am

Я понимаю что будут. Аккуратно опишем и выложим репорт, все понимают что не разбив яиц не приготовить омлет. Я сильно сомневаюсь что летом предзаказ оформлял кто-то, кто не знал, на что идёт, и будет из-за багов психовать, или из-за того что прошивка выйдет в другой день в декабре, если ждал релиза с августа.

макс33
Любитель

Postby макс33 » Fri Dec 27, 2024 9:30 pm

Я понимаю что будут. Аккуратно опишем и выложим репорт, все понимают что не разбив яиц не приготовить омлет. Я сильно сомневаюсь что летом предзаказ оформлял кто-то, кто не знал, на что идёт, и будет из-за багов психовать, или из-за того что прошивка выйдет в другой день в декабре, если ждал релиза с августа.
оплатил теперь я с вами чек кинул на почту) все с наступающим!!!
спорт и игры)

wolfer
Любитель

Postby wolfer » Fri Jan 03, 2025 2:09 am

Так и не получил ответа на письмо по почте. Можно ответить, чтобы закрыть вопрос по оплате отправки и еще пары вопросов?

subzero

Postby subzero » Sat Jan 25, 2025 3:30 pm

Михаил огромное спс, с меня реклама на канале в видео✌️👍

admin
Site Admin

Postby admin » Sat Apr 05, 2025 5:05 pm

В совершенном неведении держу вас, причины на это есть.

Однако выложу текущий вариант упаковки, эх фотал на телефон, как то засвечено и совершенно не передает ощущение... поэтому выкладываю оригинал ниже:
Image
Image

Изображение не очень получилось, поэтому дублирую исходник в растре:
Image

И наклейки на карт.
V2:
Image
V3:
Image