Обсуждение устройств находящихся в разработке
Moderators: HardWareMan, aodinets, admin, figura, alex
-
Chulpanovich
Postby Chulpanovich » Thu Dec 26, 2024 11:11 pm
Кто Sonic CD запускал?
У меня пишет, что не видит RAM картридж, и ничего больше не работает.
В меню картриджа, Options -> 4 SEGA CD -> 5.3 Format BAM и 5.4 Format BWRAM (отформатировать)
Для Admin:
Мне кажется что "5.3 Format BAM" должно быть - "5.3 Format RAM", нет?
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская
-
alexandrgs
- Любитель
Postby alexandrgs » Thu Dec 26, 2024 11:17 pm
Кто Sonic CD запускал?
В меню картриджа, Options -> 4 SEGA CD -> 5.3 Format BAM и 5.4 Format BWRAM (отформатировать)
Для Admin:
Спасибо! Я отформатировал Format BAM, Format BWRAM как-то забыл.
Теперь все норм.
-
макс33
- Любитель
Postby макс33 » Fri Dec 27, 2024 12:06 am
Кто Sonic CD запускал?
Для Admin:
Спасибо! Я отформатировал Format BAM, Format BWRAM как-то забыл.
Теперь все норм.
Ух как я за вас рад модератор молодец, я тоже скоро буду ваших рядах!) всех с наступающим!
спорт и игры)
-
alexandrgs
- Любитель
Postby alexandrgs » Fri Dec 27, 2024 3:28 pm
Михаил, верните пожалуйста в ОС функцию выхода в меню из игры через комбинацию кнопок на неймпаде, а то постоянные скачки к консоли сильно усложняют процесс.
Тем более когда идет тест, и нужно перебрать много игр.
И можно как-то упростить комбинацию кнопок? Хотя бы комбинация из кнопок вверх и A, B, C?
-
Chulpanovich
Postby Chulpanovich » Fri Dec 27, 2024 4:12 pm
Михаил, верните пожалуйста в ОС функцию выхода в меню из игры через комбинацию кнопок на неймпаде, а то постоянные скачки к консоли сильно усложняют процесс.
И можно как-то упростить комбинацию кнопок? Хотя бы комбинация из кнопок вверх и A, B, C?
В идеале, свою комбинацию задавать, но вверх и старт было бы достаточно.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская
-
wolfer
- Любитель
Postby wolfer » Sun Dec 29, 2024 2:06 am
Ну на выбор пользователя в настройках вполне можно пару комбинаций и оставить, ABC+start, Up+Start... Сами выберут.
А вот если картриджей несколько все начальные манипуляции с одной флешки можно сделать? Или лучше с нуля ОС закидывать три раза?
Кстати, я по почте по доставке писал, а ответа нет.
-
admin
- Site Admin
-
Postby admin » Sun Dec 29, 2024 1:02 pm
Вот наконец-то
наклейка.
Не убирал эту функцию, это баг. Вот выдержка из списка изменений в следующий релиз:
- 2.Убрал из WaitConsoleMicrocode MDCOREReset (при вызове IGM, в FPGA ядро передается запрос на вход в IGM и ожидается готовность микрокода, но MDCOREReset сбрасывает запрос, в итоге сопроц вечно ожидает готовности микрокода, перестают работать так же сенсоры, так как сопроцессор ждет готовности микрокода то и сенсоры не опрашивает).
Кто Sonic CD запускал?
Есть игры которые сбрасываются или виснут если видят не отформатированную память. Соник хоть предупреждает.
В биосе SEGA CD есть функция соотв. так же. Вместо "START" в основной меню нажимаем "С"...
... и попадаем вот сюда.
Выбираем MEMORY попадаем вот сюда:
И форматируем:
Для Admin:
BRAM - Backup Random Access Memory. Должно быть BRAM, пардон, опечатка.
-
макс33
- Любитель
Postby макс33 » Mon Dec 30, 2024 12:28 am
Получил флешак, пришел домой, взял флешкартридж который у меня стоял в х5 эвердрайве, При запуске любого genesis rom игра зависает. Проверял на Xeno Crisis, Dune 2, Road rash 3.
Так, нашел в чем большинство проблем. Давайте попробуем 1.01 прошивку, уже готовлю.
Вообще конечно первая ревизия это всегда баги, но такого количества не ожидал вообще.
Масяня добавь, меня в список. Оплативших где предзаказ) плиз
спорт и игры)
-
Chulpanovich
Postby Chulpanovich » Tue Dec 31, 2024 2:03 pm
Спасибо
-
admin
- Site Admin
-
Postby admin » Thu Jan 02, 2025 3:54 pm
Версия 1.02 BETA.
Чтобы точнее определить из за чего баги, разблокировал в этой версии HW TEST. Кроме тестов самого устройства, тестируется так же консоль.
После тестирования стираются сейвы, память SEGA CD нужно переформатировать. Так же стирается регион SEGA CD BIOS, соотв. файлы CD BIOS нужно перезалить на карту памяти.
В этой версии в настройках меню появилась новая функция,
Run ROM under reset, если у вас "повисает" на экране "Loading...", попробуйте включить эту функцию.
-
konst
Postby konst » Thu Jan 02, 2025 5:59 pm
Результаты HW TESTS:
PSRAM - 12
SRAM - OK
PROM - OK
I2C Machine - 2
MD/GENS MEM - 1
MD/GENS SPEC - OK
SEGA 315-xxx - OK
Тесты проведены на Genesis (VA6) и MegaDrive 2 (VA1).
-
admin
- Site Admin
-
Postby admin » Thu Jan 02, 2025 7:23 pm
Результаты HW TESTS:
PSRAM - 12
SRAM - OK
PROM - OK
I2C Machine - 2
MD/GENS MEM - 1
MD/GENS SPEC - OK
SEGA 315-xxx - OK
Тесты проведены на Genesis (VA6) и MegaDrive 2 (VA1).
PSRAM - 12:- Ошибка PSRAM стека при побайтной записи.
I2C Machine - 2: Ошибка I2C машины в режиме до 64Kb, хотя после ошибки в PSAM тут уже не показательно.
MD/GENS MEM - 1: Ошибка проверки рабочей памяти консоли.
Странное дело, обе консоли выдают абсолютно одинаковый результат, постоянно, не меняющийся?
А есть ещё вот
такой тест. Запускать
exscdrive_mcd.bin. Из тестов PCM выходить кнопкой "START".
-
alexandrgs
- Любитель
Postby alexandrgs » Thu Jan 02, 2025 7:45 pm
Консоль Mega Drive 1 (VA6)
Функция выхода в меню из игры через геймпад не работает. На SEGA MD выходит в меню, но виснет при входе обратно в игру. На SEGA CD и SEGA MS вообще не входит в меню.
-
Attachments
-
- famicom 2126_1039_.jpg (72.88 KiB) Viewed 624 times
-
admin
- Site Admin
-
Postby admin » Thu Jan 02, 2025 7:58 pm
Функция выхода в меню из игры через геймпад не работает. На SEGA MD выходит в меню, но виснет при входе обратно в игру.
Вот тут самое сложное, аккуратно выйти, если ошибся где-то в чтении состояния на момент входа, то оно виснет, а учитывая что состояние Z80 можно только предсказать, то задача становиться сложнее. Продолжу работу. Только вот самый важный вопрос, игра какая на которой виснет? Прям РОМ/РОМЫ, важны прям тонкости, нужны ромы, потому как даже от ревизии одной и той-же игры много что зависит. Так же важно в какой момент заходите, так как например драйвер Z80 в самом начале игры может быть не загружен вообще, и это важно, так как например остановить Z80 с "пустым" драйвером это задача "на удачу".
На SEGA CD и SEGA MS вообще не входит в меню.
Это ещё не реализовано, потому как основано на правильной работе вход/выход в режиме MD.
-
alexandrgs
- Любитель
Postby alexandrgs » Thu Jan 02, 2025 8:08 pm
Функция выхода в меню из игры через геймпад не работает. На SEGA MD выходит в меню, но виснет при входе обратно в игру.
Вот тут самое сложное, аккуратно выйти, если ошибся где-то в чтении состояния на момент входа, то оно виснет, а учитывая что состояние Z80 можно только предсказать, то задача становиться сложнее. Продолжу работу. Только вот самый важный вопрос, игра какая на которой виснет? Прям РОМ/РОМЫ, важны прям тонкости, нужны ромы, потому как даже от ревизии одной и той-же игры много что зависит. Так же важно в какой момент заходите, так как например драйвер Z80 в самом начале игры может быть не загружен вообще, и это важно, так как например остановить Z80 с "пустым" драйвером это задача "на удачу".
На SEGA CD и SEGA MS вообще не входит в меню.
Это ещё не реализовано, потому как основано на правильной работе вход/выход в режиме MD.
Михаил, виснет на любой игре SEGA MD. Если из игры вызвать меню, а из меню выйти в главное меню, то все норм, а если опять вернуться в игру, то виснет (как будто на паузе и ни одна кнопка на геймпаде не работает). РОМов протестировал много (около 30шт) и все виснут.
Иногда одни и те же игры могут запускаться при выходе из меню, если перед входом в меню поставить игру на паузу.
Игра (Batman (U) [T+Rus Pirate]) выходит из меню 50/50. Прикрепить не смог. 300кб, но форум ругается, что файл слишком большой.
Last edited by
alexandrgs on Thu Jan 02, 2025 8:27 pm, edited 1 time in total.