InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: aodinets, admin, figura, alex

макс33
Любитель

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby макс33 » Fri Nov 01, 2024 7:28 pm

Не выдержал оплатил)
дай бог что бы к середине след года было готово
спорт и игры)

admin
Site Admin

Postby admin » Fri Nov 01, 2024 9:39 pm

Давно не выкладывал нового, а держать в курсе хочется. И тут бабах, как обычно какие-то припоны, которые отнимают время, которое итак неизвестно где взять.

На youtube надежды вообще нет, добавил на форум поддержку видео c rutube.

Итак, поддержка MSU.

Вот довольно известный тестер MSU.
phpBB [video]

А вот тест реального рома MD+MSU
phpBB [video]

P.S.
Не выдержал оплатил)
дай бог что бы к середине след года было готово
Мне то виделось что в новогодние каникулы предзаказы будут уже пахать в консолях... :oops:

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Sat Nov 02, 2024 4:55 am

Михаил можно будет реализовать варинт эквалайзера + высокие частоты и + низкие ? потому что на реальной сеги CD там чутка не ровно звучит. типа treeble boost i bass boost то что я слышу сейчас звук ровный без преукрасс)) это круто ! но хочется иметь и такую опцию .

admin
Site Admin

Postby admin » Wed Nov 06, 2024 8:35 pm

Михаил можно будет реализовать варинт эквалайзера + высокие частоты и + низкие ? потому что на реальной сеги CD там чутка не ровно звучит. типа treeble boost i bass boost то что я слышу сейчас звук ровный без преукрасс)) это круто ! но хочется иметь и такую опцию .
.
Цифровую Обработку Сигналов отложим.

admin
Site Admin

Postby admin » Wed Dec 04, 2024 3:10 pm

Как мне видится карт аппаратно готов полностью.

Так, небольшой отчет по аудио, тема оч обширная, оч много осциллограмм, исследований, покажу только на 50Hz синусоиде и прям совсем кусочек.

Сперва, слегка ошибся в номиналах делителя опоры усилителя:
Image

исправил:
Image

Далее, на 100% громкости усилителя картриджа (естественно что усилитель картриджа в перегрузку не уходит как видно на изображении выше) усилитель в приставке уходит в перегрузку, выглядит это вот так:
Image

Соответствующие выводы таковы, 60% громкости усилителя картриджа, соответствуют 100% громкости снимаемого аудио консолью с картриджа и выглядит это вот так:
Image

Соответственно в настройках аудио выбираем 60%.

Ну и PCM с картриджа и с реального SEGA CD AddON

Картридж:
Image

AddON:
Image

TimelySpec

Postby TimelySpec » Mon Dec 09, 2024 5:40 pm

Здравствуй, Михаил! Сто лет, сто зим :) Радуюсь вместе с тобой за проект! Хорошая работа.
Хотелось про звук подробнее разузнать. Что по поводу АЧХ от 20гЦ до 20кГц? Почему спрашиваю? А дело в том, что Мега CD может проигрывать CD диски, т. е. картридж может проигрывать pcm cd-da музыку, как плеер. Как мы все знаем до сих пор многие считают именно CD компакт диски эталонным носителем и форматом качественной музыки. Я, конечно, понимаю, что это далеко не то оборудование, чтоб на сеге с флешкартом слушать hi-res качественную музыку, но всё же интересно и и хотелось бы, чтоб воспроизведение музыкальных фрагментов, треков, музыки в MSU MD играх была более менее качественная и преемлемая для прослушивания. На сколько я знаю DAC в карике +/- более менее это может сделать. Вопрос в приготовлении остального звукового тракта, что может карт по звуку? Спасибо!

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Tue Dec 10, 2024 3:05 pm

Оно Нам не нужно)) CD Диски слушать на Сеге (вот фишка с mp3 топ). Звук хороший что еще надо) аудифилов просьба взять себя USB карту топовую или pci e и не отвелекать)) нашего Разработчика)) :D Лучше обои к карику вот это ТОП любоваться красотами))) :)

макс33
Любитель

Postby макс33 » Sat Dec 14, 2024 11:57 pm

Здравствуй, Михаил! Сто лет, сто зим :) Радуюсь вместе с тобой за проект! Хорошая работа.
Хотелось про звук подробнее разузнать. Что по поводу АЧХ от 20гЦ до 20кГц? Почему спрашиваю? А дело в том, что Мега CD может проигрывать CD диски, т. е. картридж может проигрывать pcm cd-da музыку, как плеер. Как мы все знаем до сих пор многие считают именно CD компакт диски эталонным носителем и форматом качественной музыки. Я, конечно, понимаю, что это далеко не то оборудование, чтоб на сеге с флешкартом слушать hi-res качественную музыку, но всё же интересно и и хотелось бы, чтоб воспроизведение музыкальных фрагментов, треков, музыки в MSU MD играх была более менее качественная и преемлемая для прослушивания. На сколько я знаю DAC в карике +/- более менее это может сделать. Вопрос в приготовлении остального звукового тракта, что может карт по звуку? Спасибо!
Мой поздравления! Рад что работа идет полным ходом.
спорт и игры)

admin
Site Admin

Postby admin » Sun Dec 15, 2024 8:41 pm

Снять АЧХ, интересные картинки должны получиться. Давайте позже, сейчас сделать "выход системы" задача прям. Однако да, хочется и мне увидеть каким соотношение будет, однако тут сразу неприятная новость, сега сд отдает в консоль свой звук по другому тракту нежели картридж. Как оно звучит после "мясорубки" внутри консоли лично мне не особо нравится. Вот сейчас думается что надо бы было сделать выход звука с картриджа. Чтоб каждый смог сравнить что делает консоль со звуком.

TimelySpec

Postby TimelySpec » Sun Dec 15, 2024 9:05 pm

В приставке все левые каналы и правые смешиваются простым способом при помощи микшера на обычных резисторах, что совсем не критично + к левым и правым каналам добавляется сигнал PSG. Самое хреновое то, что после всего этого микширования в силу вступает усилитель-фильтр , который всё портит прилично. Эта схема фильтрации срезает высокие частота в уже смикшированном готовом звуке и всё становится глуховатым с завалом АЧХ по ВЧ. И тут хоть по линии CD аддона сигнал пускать, хоть через разъем картриджа в случае с флешкариком всё равно среза по ВЧ не избежать и это печально. Можно, конечно, пересчитать номиналы поссивных элементов в схеме фильтрации звуконого сигнала в самой приставке и "твитнуть" схемку, но это не каждый сможет и будет делать. Ещё можно словить перегруз в виде клиппинга даже не из-за самого карика, а усилителя на приставке самой, так как амплитуда там весьма не высока. На сколько помниться мне, то больше 1,5в по амплитуде усилитель без искажений выдать не может. Ещё много зависит от того MD2 это или MD1, так как звуковые тракты и схема фильтрации у них очень различаются. Главное, чтоб звук не перегружался и не "подпукивал" не хрипел, не шумел ещё. Чтоб шум с цифровой части не проникал по максимуму. А с фильтрацией и срезом ВЧ всегда можно побороться. На допиленной по звуку приставке Крикзовский карт звучит шикарно. Но мне он не интересен, мне важно, чтоб этот карик получился не хуже, а то и лучше. Хочется чтоб "наш" Российский проект был оч. крут и хорош! Хочу пожелать проекту в целом ,чтоб всё было отлично и в будущем тоже карик этот буду преобретать в коллекцию. Уверен карик будет суперским!

admin
Site Admin

Postby admin » Sat Dec 21, 2024 1:49 pm

admin
Site Admin

Postby admin » Mon Dec 23, 2024 10:00 pm

И вышла операционная система!!!

alexandrgs
Любитель

Postby alexandrgs » Tue Dec 24, 2024 4:49 pm

Добрый день! Михаил, есть пара вопросов.
1. Как из игры выйти в меню для сохранения игры или в главное меню? Или это пока не реализовано?
2. Игры SEGA CD пока не работают в первой ревизии операционной системы? У меня виснет на Loading... BIOS закинул в папку CDBIOS

admin
Site Admin

Postby admin » Tue Dec 24, 2024 9:54 pm

1. Как из игры выйти в меню для сохранения игры или в главное меню? Или это пока не реализовано?
2. Игры SEGA CD пока не работают в первой ревизии операционной системы? У меня виснет на Loading... BIOS закинул в папку CDBIOS
  • 1. Это реализовано сенсорными кнопками или сочетанием клавиш, зависит от того как настроено. В версии ОС 1.0 реализовано только для GENS/MD. Что за ромы, в Pier Solar например зайти в IGM не получиться (потому что в этом роме не используются вертикальные прерывания, пока что не заморачивался с этим ромом). По умолчанию вход во внутриигровое меню зажать вместе на джое START+UP+A+B+C, можно настроить на сенсоры, я ж написал инструкцию, пункт 2.1, подпункты 2.1.х, чтали? Хотя тут есть такая штука как "проклятие знания", я знаю как оно работает и поэтому возможно объясняю в инструкции не понятно.
  • 2. Sega CD обязаны работать. Что за CD образы. Имена биосов. Есть ли индикация светодиодов. Последовательность запуска (запишите видео, было бы не плохо, чтобы визуально оценить). Тут есть тонкость, по идее запуск вначале планировал перезапуском консоли, но оно не красиво и тут возможны тонкости, так как пока загружается FPGA ядро консоль по сути "висит в воздухе".
Ещё я мог случайно закинуть дохлый биос. Завтра свой тестовый образец затру в заводское состояние и проверю, возможно сразу всё прояснится.

макс33
Любитель

Postby макс33 » Tue Dec 24, 2024 9:57 pm

Мужики запишите видео работы, и выложите пожалуйста
спорт и игры)