InviteDRIVE v6 MAX

Обсуждение устройств находящихся в разработке

Moderators: aodinets, admin, figura, alex

SERJEY777
Любитель

Re: InviteDRIVE v6 MAX

Postby SERJEY777 » Wed Jan 22, 2025 8:13 pm

Судя по номеру не заменил тот же карт и остался , может дело не в карте , а в приставки pal есть у кого паловская переведнная в NTSC проверить?? Просто странно почему некоторые игры идут ,а некоторые виснут и сбрасываются по кругу после SEGA с соником в BIOS опять. Еслибы приставка косячная была полностью то тогда бы вообще не одна игра не пошла бы или как) но блин сейчас наговоришь на карик ,а он рабочий окажется и касяк в приставки pal.

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Wed Jan 22, 2025 8:30 pm

Судя по номеру не заменил тот же карт и остался , может дело не в карте , а в приставки pal есть у кого паловская переведнная в NTSC проверить?? Просто странно почему некоторые игры идут ,а некоторые виснут и сбрасываются по кругу после SEGA с соником в BIOS опять. Еслибы приставка косячная была полностью то тогда бы вообще не одна игра не пошла бы или как) но блин сейчас наговоришь на карик ,а он рабочий окажется и касяк в приставки pal.
У меня SMD1 VA4 до модификации была EUR/PAL/50Гц, сейчас установлен мод и теперь любой регион можно в консоли установить EUR/USA/JAP. Рекомендую протестировать разные прошивки которые были выложены ранее.
Все консоли Mega Drive конфигурируются перемычками, если вы её переключили в USA (Genesis) то она уже не EUR.
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Jan 22, 2025 9:16 pm

карочи не работает в одних и тех же местах виснет в чем причина может быть? sega обычные работают но почему то нету mega key по факту у меня сейчас карик для обычной sega , sega cd Не работают 3 игры из 20 грузит. преведущую прошивку установил просто сыпит экраном смерти .

Ребят а что за чип отвечает за стыковыку SEGA CD аадона и SEGA ? может в нем трабла? я не проверял же на реальной sega cd Работает или нет или какие линии на слоте отвечают за sega cd ? может обрыв где

TimelySpec

Postby TimelySpec » Wed Jan 22, 2025 10:28 pm

Ребята, у кого короче... Ну вы поняли. У Михаила много задач и он каждый день работает над этим. Он ОДИН! Ситуации разные бывают, просьба отнестись немного с пониманием и терпением, в скором времени все "грабли"которые есть на данный момент будут поправлены. Москва не сразу строилась. Не все экземпляры кариков сразу у всех работают, это не так. Терпение, господа!

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Wed Jan 22, 2025 10:49 pm

так у меня вообще на рабочий карик не похоже судя по отзывам там все работает у всех , тут либо сега либо карик . Сега может тоже косяковая по линиям Sega cd потому что я не проверял на аддоне , обычные ромы сеги работают без проблем и master system. Нету сейчас возможности даже к другой приставки подцепить проверить NTSC какой нибудь .

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Thu Jan 23, 2025 1:05 am

SERJEY777 консоль смени. Найди любой клон и запусти на нем. Пока консоль не сменишь, понять, что у тебя происходит не возможно.
Может быть плохой контакт карта в слоте твоей консоли. Почисти слот консоли, почисти пины картриджа.
У меня V4 частенько выделывается из-за плохого контакта в слоте. Контакты у V4 быстро (пачкаются/окисляются) в процессе эксплуатации.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Jan 23, 2025 1:09 am

какие конкретно линии задействованы в карики на сега сд может кто сказать? Консоль менять это минус 10 тысяч что бы проверить работает или нет

SavitarSvit
Полезный чел

Postby SavitarSvit » Thu Jan 23, 2025 12:51 pm

какие конкретно линии задействованы в карики на сега сд может кто сказать? Консоль менять это минус 10 тысяч что бы проверить работает или нет
Сменить, это не значит купить другую, а временно проверить карт на другой. А если у Михаила твой карт работает, то кто тебе может помочь?

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Jan 23, 2025 4:15 pm

Сегодня вечером приедет друг с другого города с сегой))) момент X)) отпишу тогда

Карик всем нравится если что меню и тд звук все устраивает , кариком я очень доволен . Единсвенное я не понял где Mega key находится ? а то игру запуская от sega обычной и пишит иной раз эта игра для NTSC когда в JAPAN переключалка стоит и да как включить в sms fm звук?

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Thu Jan 23, 2025 6:55 pm

Сегодня вечером приедет друг с другого города с сегой))) момент X)) отпишу тогда

Карик всем нравится если что меню и тд звук все устраивает , кариком я очень доволен . Единсвенное я не понял где Mega key находится ? а то игру запуская от sega обычной и пишит иной раз эта игра для NTSC когда в JAPAN переключалка стоит и да как включить в sms fm звук?
Перед тем как запустить rom с игрой, выберите опции запуска, по умолчанию кнопка “C” на геймпаде🙂
«Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью». © Фаина Раневская

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Jan 23, 2025 7:38 pm

Вообщем на моей сеги не чего не помогает виснет в любой момент именно sega cd но есть игры которые не виснут , типа Batman returns , amazing spider man , road rush это очень странно в других играх типа terminator на заставках часто виснет или черный экран или сброс в биос если пропустить заставку то игра дальше идет норм . SEGA va6 model 1 pal мод перемычка и заменен oscilator с USA сеги. что может быть с сегой? какой чип не исправен если оригинальные ромы идеально идут и мастер систем тоже в тесте карика все пункты ОК? :cry:

через 4 часа друг приедет буду тестить на NTSC сеги родной без модов.

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Thu Jan 23, 2025 7:44 pm

Вообщем на моей сеги не чего не помогает виснет в любой момент именно sega cd но есть игры которые не виснут , типа Batman returns , amazing spider man , road rush это очень странно в других играх типа terminator на заставках часто виснет или черный экран или сброс в биос если пропустить заставку то игра дальше идет норм . SEGA va6 model 1 pal мод перемычка и заменен oscilator с USA сеги. что может быть с сегой? какой чип не исправен если оригинальные ромы идеально идут и мастер систем тоже в тесте карика все пункты ОК? :cry:

через 4 часа друг приедет буду тестить на NTSC сеги родной без модов.
Карту памяти попробовать другую, файловую систему…

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Jan 23, 2025 7:51 pm

карту пробовал тоже самое , прошивку ниже уровнем установить не могу карик не дает почему то. Когда жму откалибровать CD всегда значение одинаковое

Chulpanovich
Любитель

Postby Chulpanovich » Thu Jan 23, 2025 7:57 pm

карту пробовал тоже самое , прошивку ниже уровнем установить не могу карик не дает почему то. Когда жму откалибровать CD всегда значение одинаковое
Что сообщает, при попытке установить более старую прошивку? Фото покажите.

SERJEY777
Любитель

Postby SERJEY777 » Thu Jan 23, 2025 8:17 pm

не проходит первый тест проверка прошивки или чтение прошивки . и останавливает . Михаил что это за ошибки? https://dropmefiles.com/inH7m